Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре обсудили мероприятия по упорядочиванию деятельности пассажирских перевозчиков, в том числе легкового такси.

30 марта 2018 15:45

В правительстве Югры прошло заседание рабочей группы по реализации комплексного межведомственного плана мероприятий по легализации и упорядочиванию деятельности пассажирских перевозчиков автомобильным транспортом, включая легковое такси. Мероприятие провел заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Участники заседания обсудили и утвердили план работы на 2018 год, а также внесли изменения в состав рабочей группы.

Исполняющая обязанности директора департамента дорожного хозяйства и транспорта автономного округа Ольга Солонова рассказала, что группа работает как межведомственная, коллегиальная, в состав которой входят, в том числе, представители ГИБДД и Гостранснадзора.

«Все намеченные мероприятия в 2017 году успешно реализованы. Организованные рабочей группой рейды показали свою эффективность», - отметила Ольга Солонова.

Она предложила ввести в состав рабочей группы представителей налоговой службы Югры. По ее словам, это поможет усилить контроль за гражданами и предпринимателями, нелегально занимающимися автоперевозками, а также улучшить работу, направленную на обеспечение безопасных перевозок.

Также в рамках мероприятия участники обсудили вопрос об утверждении плана мероприятий, направленного на ограничение действий нелегальных перевозчиков в сфере легкового такси в Ханты-Мансийском автономном округе на 2018 год.

Заместитель губернатора Дмитрий Шаповал акцентировал внимание руководителей муниципалитетов на необходимости активно включаться в работу по данному направлению, информировать жителей о качественных и безопасных услугах.

«Лучшие практики по оказанию услуг «социального такси» и других подобных организаций обязательно нужно показывать, пропагандировать», - подчеркнул Дмитрий Шаповал.



Возврат к списку