Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Ханты-Мансийске прошла конференция, посвященная 30-летию создания «Всероссийского общества инвалидов» и 20-летию окружного отделения

27 марта 2018 15:47

В Ханты-Мансийске прошла конференция, посвященная 30-летию создания «Всероссийского общества инвалидов» и 20-летию окружного отделения. Участие в ней приняли руководители муниципальных отделений общества и представители региональных органов власти.

Открывая мероприятие, заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов рассказал о мерах, которые предпринимают органы региональной власти для создания достойных условий жизни гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

«В Югре успешно реализуется целый ряд долгосрочных целевых программ, направленных на оказание помощи таким людям. Они получили высокую оценку не только в регионе - несколько разработанных нами технологий сегодня приняты и тиражируются на федеральном уровне. Продолжит свое действие и программа «Доступная среда», направленная на обеспечение полной доступности всех социальных объектов и создание равных возможностей всем гражданам», - подчеркнул заместитель губернатора Югры.

Председатель окружной организации «Всероссийского общества инвалидов» Галина Ильиных поблагодарила делегатов конференции: «Здесь собрались люди, которые смогли бросить вызов судьбе, выстояли сами и решили защищать права других граждан. Вы все проявили исключительные человеческие качества».

Отметим, В Югре отделение «Всероссийского общества инвалидов» было создано 26 февраля 1998 года. Его основными задачами являются: взаимодействие с органами представительной и исполнительной власти автономного округа в решении проблем людей с ограниченными возможностями здоровья; участие в разработке нормативных актов, связанных с социальной защитой; содействие инвалидам в реализации их законодательно установленных прав, льгот и преимуществ в получении медицинской помощи, образования, в трудоустройстве, улучшении материальных, жилищных и бытовых условий жизни, в развитии творческих способностей, занятиях физической культурой и спортом; участие в выработке эффективных механизмов социальной защиты инвалидов региона.



Возврат к списку