Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра готова к весенней призывной кампании 2018 года

23 марта 2018 20:46

В правительстве Югры прошло совместное заседание призывной комиссии  Ханты-Мансийского автономного округа и призывных комиссий муниципальных образований региона в режиме видеоконференцсвязи. Заседание провела руководитель аппарата – заместитель губернатора округа, председатель призывной комиссии резервного состава Ольга Белоножкина.

Напомним, работа по призыву граждан на военную службу начнется 1 апреля. В ходе заседания было рассмотрены вопросы о готовности к проведению призыва граждан на военную службу весной 2018 года, об утверждении плана мероприятий по проведению призыва граждан автономного округа на военную службу в апреле – июле 2018 года.

По мнению Ольги Белоножкиной, призывная кампания должна пройти в условиях открытости и соблюдения законодательства. «Это общее дело. Все, что касается призыва на военную службу, главы муниципалитетов должны контролировать лично», - акцентировала  она.

О готовности к проведению призыва весной 2018 года рассказал временно исполняющий обязанности  военного комиссара Югры Денис Буров.

«Штабом центрального военного округа установлено задание по призыву – 1338 человек. Военные комиссариаты, медицинские организации, муниципалитеты проводят планомерную работу по всем направлениям, готовность составляет 100 процентов», - подчеркнул Денис Буров. Он отметил, что 24 марта пройдет проверка сборного пункта к проведению призыва. Также завершается определение перевозчиков, которые будут привозить ребят на сборные пункты.

«В этом году 31 марта на сборном пункте автономного округа для жителей Югры будет организована социально - патриотическая акция «День открытых дверей». Любой желающий сможет увидеть условия проживания призывников, форму, в которую они будут переодеваться по прибытию в войска, задать любые вопросы сотрудникам военкомата, сборного пункта, врачам», - отметил  временно исполняющий обязанности военного комиссара. Он призвал всех глав муниципальных образований принять участие  в акции, и помочь жителям муниципалитетов побывать на сборном пункте в Пыть-Яхе.

Заместитель губернатора Югры Ольга Белоножкина отметила, что особое внимание должно быть уделено перевозке будущих защитников Родины: «Безопасная транспортировка – это то, что мы должны обеспечить призывникам в рамках прохождения службы».

«Для призывников оборудован компьютерный класс с доступом в сеть интернет, и теперь им будет предоставлена возможность общаться с близкими людьми. Совместно с департаментами культуры и спорта мы организуем досуговую программу, спортивные мероприятия, создадим возможность сдачи норм ГТО. Также  подобрана коллекция фильмов патриотического содержания. На встречи с призывниками будут приглашаться ветераны, представители общественных организаций, творческие коллективы Югры, будет работать телефон горячей линии», -  рассказал заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры Геннадий Забайкин.

Заместитель директора департамента здравоохранения автономного округа  Владислав Нигматулин, в свою очередь, отметил, что важно обеспечить объективное медицинское обследование призывников. По его словам, более 170 врачей, в том числе узкие специалисты, из различных медицинских учреждений Югры будут задействованы в работе.

Говоря о задачах призывной кампании, Ольга Белоножкина отметила, что Югра ежегодно формирует группу призывников для прохождения службы в президентском полку коменданта Московского Кремля федеральной службы. В этом году специальным распоряжением аппарата была сформирована рабочая группа, в которую вошли представители аппарата губернатора, сотрудники военкомата Югры, представители Центрального штаба военного округа.

«В этом году отбор потенциальных призывников в президентский полк был произведен комиссионно. Принималось во внимание и образование, и наличие значка ГТО, и понимание ответственности, которое ждет будущего солдата. Мы отобрали 20 человек, лучших из лучших. И я убеждена, что это хорошее начинание, и, что эту практику нужно продолжить. Уверена, что набор молодых югорчан в президентский полк в дальнейшем будет проходить еще на более высоком уровне»,- выразила уверенность Ольга Белоножкина.

В дальнейшем участники совещания подробно обсудили план мероприятий по проведению призыва граждан Югры на военную службу в апреле 2018 года. По общему мнению, план, включающий в себя 59 пунктов, насыщен, и все задействованные структуры работают над его реализацией.  

Говоря о дальнейших задачах, Ольга Белоножкина подчеркнула особую роль муниципалитетов в совместной работе, и призвала их ответственно относиться к поставленным задачам, тесно взаимодействовать с  военным комиссариатом Югры.

 



Возврат к списку