Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Архив Югры – победитель всероссийского конкурса «Архив XXI века»

23 марта 2018 13:12

В Москве на заседании коллегии Федерального архивного агентства состоялось награждение победителей конкурса «Архив XXI века», первое место в котором занял Государственный архив Югры.

Всероссийский конкурс проводился в ноябре 2017 – марте 2018 года. Он приурочен к 100-летию Государственной архивной службы России.

Государственный архив Югры стал победителем в номинации «Государственные архивы (центры документации) субъектов Российской Федерации». Второе место в этой номинации присуждено госархиву Пермского края, третье – Краснодарского края.

Отметим, что каждый из выдвинутых на конкурс архивов оценивался жюри по результатам рассмотрения пакета конкурсной документации с присвоением рейтинга в баллах, выставляемых на основании критериев оценки с учетом коэффициента их значимости.

Основными критериями оценки были: кадровое обеспечение, материально-техническая база, ИКТ инфраструктура, доступность и удобство получения государственных услуг, использование инноваций в архивной деятельности. Дополнительные баллы присуждались за создание видеоролика, наиболее полно и ярко характеризующего архив, как успешно внедряющий и использующий в своей основной деятельности передовые методы работы и инновационные технологии.  

Государственный архив Югры получил наивысший балл по всем критериям оценки среди государственных архивов Российской Федерации, выдвинутых на конкурс, и занял первое место с большим отрывом от второго и третьего мест.

Руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов вручил директору казенного учреждения «Государственный архив Югры» Наталии Судаковой памятный приз и каталог историко-документальной выставки «100 раритетов Российской государственности», которая проходит в Московском государственном выставочном зале «Новый Манеж». 

Сегодня Наталия Судакова поздравила коллег с общей победой во всероссийском конкурсе,   поблагодарила коллектив Государственного архива Югры за работу и вклад каждого сотрудника в общую победу, а также Службу по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за создание материальной базы архива. «Эта победа Государственного архива Югры – показатель того, как в нашем округе относятся к истории», - сказала она.




Возврат к списку