Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре состоялась церемония гашения маркированного почтового конверта, приуроченная к XVI МФКД «Дух огня»

3 марта 2018 09:44

В церемонии приняли участие заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов, вице-президента XVI МФКД «Дух огня» Мария Зверева, исполнительный директор кинофестиваля Лариса Журавлёва и директор УФПС по ХМАО-Югре Сергей Запорожин.

Она состоялась в день торжественной церемонии открытия кинофестиваля. Издательско-торговым центром «Марка» совместно с «Почтой России» и «Югорским кинопрокатом» выпущен специальный конверт общим тиражом в 500 тысяч экземпляров, вместе с художественным штемпелем первого дня гашения, объединенным общим сюжетом. 

Участники гашения назвали церемонию исторической, так как на маркированной продукции изображаются самые памятные события, каким без сомнения и стал и XVI МФКД «Дух огня».

«Я из поколения собирателей марок, поэтому для меня это особое событие. Считаю большим достижением, что от нашего фестиваля останется такая память», - прокомментировала Мария Зверева. 

Сделав первый оттиск и подписав конверты, участники церемонии гашения открыли официальную продажу маркированной продукции.

Напомним, что специальные гашения практикуются в мире с 1862 года, а в СССР спецгашение впервые было проведено в 1922 году. 

Спецгашение почтовых отправлений в честь какого-либо выдающегося события или памятной даты придают конвертам и карточкам историческую и филателистическую ценность. Погашенные специальным штемпелем, они пополнят страницы Всемирного почтового каталога и станут украшением коллекций и памятным подарком. 

Маркированные конверты, посвященные XVI Международному фестивалю кинодебютов «Дух огня» вышли в торговое обращение.

 



Возврат к списку