Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре сокращается количество преступлений против личности

14 февраля 2018 16:35

Первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов провел заседание комиссии по профилактике правонарушений Ханты-Мансийского автономного округа. В рамках мероприятия участники обсудили реализацию федерального закона «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации в 2017 году».

Было отмечено, что работа по профилактике правонарушений в Югре ведется по всем направлениям.

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника полиции Управления МВД РФ по Югре Андрей Шанаурин, в результате мер по противодействию преступности и профилактике правонарушений, на территории округа в течение 2017 года не допущено нарушений общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Кроме того, принятыми мерами удалось сократить число тяжких деяний против личности на 11%,  разбойных нападений, грабежей, уголовно-наказуемых хулиганств,  краж, а также снизить количество ДТП на 10,5%.

Профилактика преступлений, установление причин и условий, способствовавших их совершению, является одним из ключевых направлений работы и следственного управления.

«Отдельное внимание в 2017 году следственным управлением уделено защите прав и интересов несовершеннолетних», - подчеркнул руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Югре  Анвар Ахмедзянов.

Департамент социального развития Югры осуществляет профилактику правонарушений в таких формах профилактического воздействия, как социальная адаптация и реабилитация, ресоциализация, помощь лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженным риску стать таковыми.

«Всего эту помощь у нас оказывают 21 государственное учреждение социального обслуживания, причем 5 из них предоставляют услуги в стационарной форме в условиях круглосуточного проживания, и 10 негосударственных поставщиков, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг», - подчеркнула первый заместитель директора профильного департамента Тереза Пономарева.

Также, по ее словам, с целью профилактики правонарушений в автономном округе действует межведомственная служба «Социальный патруль», в состав которой входят представители учреждений социального обслуживания, органов внутренних дел, здравоохранения, жилищно-коммунальных служб. Основной задачей службы является выявление лиц без определенного места жительства, в том числе освободившихся из мест лишения свободы, условно осужденных. В 6 муниципальных образованиях автономного округа работают кризисные отделения для женщин с детьми и беременных.



Возврат к списку