Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

По государственным программам Югры за 2017 год отмечается высокий уровень исполнения расходных обязательств

13 февраля 2018 16:01

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин провел заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития региона.

Его участники обсудили ход реализации государственных программ автономного округа, достижение целевых показателей, установленных указами президента РФ, а также выполнение плана мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов бюджета и сокращению государственного долга Югры за 2017 год.

Так, по словам Геннадия Бухтина, в прошлом году в регионе реализовывались 25 государственных программ.

«По состоянию на 1 января 2018 года исполнение расходных обязательств по государственным программам составило 98,2% от годовых плановых назначений на 2017 год, в том числе расходы, осуществляемые за счет бюджетных средств исполнены на 98,5%», - сказал первый заместитель губернатора, отметив, что данные показатели на 2,6% выше уровня исполнения за 2016 год.

В 2018 году в Югре также реализуется 25 государственных программ автономного округа. По состоянию на 1 февраля 2018 года исполнение расходных обязательств по государственным программам автономного округа составило 4,2% от годовых плановых назначений, в том числе бюджетные расходы 4,5%, что соответствует уровню исполнения за аналогичный период 2017 года.

«В целом, по уровню исполнения государственных программ автономного округа динамика положительная, исполнение комплексных планов соответствует запланированному на январь 2018 года значению по всем государственным программам», - подчеркнул заместитель директора департамента экономического развития Владимир Утбанов.

По итогам января 2018 года динамика значений показателей, характеризующих социально-экономическое развитие автономного округа, соответствует плановым значениям.

Далее участники заседания заслушали информацию о выполнении плана мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов бюджета и сокращению государственного долга Ханты-Мансийского автономного округа за 2017 год.

Как отметила директор департамента финансов – заместитель губернатора Югры Вера Дюдина, бюджетный эффект, фактически полученный от реализации запланированных мероприятий по росту доходов на 2017 год, по итогам года составил 697,2 млн рублей или 110,9% к утвержденному значению на год.

«Фактически полученный бюджетный эффект от реализации мероприятий по оптимизации расходов бюджета автономного округа по итогам года превысил на 62% запланированные годовые значения и составил 8,2 миллиарда рублей. Размер государственного долга и расходы на его обслуживание по состоянию на 1 января 2018 не превысили значений целевых показателей», - резюмировала Вера Дюдина.



Возврат к списку