Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре успешно реализовано 5 приоритетных проектов

12 февраля 2018 17:46

В правительстве округа под председательством первого заместителя губернатора Алексея Шипилова состоялось заседание Проектного комитета Югры.

Директор департамента проектного управления – заместитель губернатора Югры Юрий Южаков отметил, что в 2016-2017 годах в регионе стартовали 22 приоритетных проекта, 5 из которых завершены, 17 реализуются. Основным источником проектных инициатив являлись поручения губернатора автономного округа.

«Куратором наибольшего количества приоритетных проектов является заместитель губернатора автономного округа Дмитрий Шаповал. Находящимися в его ведении исполнительными органами государственной власти инициировано 10 проектов по строительству социальных объектов, объектов дорожного хозяйства, а также проектов, касающихся осуществления организационных изменений в сфере оказания государственных услуг. Другую значительную часть приоритетных проектов, относящихся к сфере образования и здравоохранения, курирует заместитель губернатора автономного округа Всеволод Кольцов. Таких проектов 6, один из которых - «Инклюзивное образование», уже завершен», - сообщил Юрий Южаков.

Так, в зоне постоянного контроля находится качество работы проектных команд по важным для Югры социально-значимым проектам. В их числе, например, «Создание Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства». Работы на объекте выполняются согласно ранее актуализированному календарному плану. Достижение ближайшей контрольной точки «Завершен монтаж лифтового оборудования» ожидается 15 февраля, что соответствует графику.

Также в рамках заседания были рассмотрены результаты приоритетных проектов. Одни из них - «Сокращение предельного количества процедур и сроков, необходимых для получения разрешения на строительство эталонного объекта капитального строительства».

По словам директора департамента строительства Югры Руслана Цыганенко, проект реализован с февраля 2016 года по декабрь 2017 года. Его основные цели: повышение качества предоставления услуг в сфере строительства за счет сокращения количества процедур, исчисляемых от выдачи градостроительного плана земельного участка до выдачи разрешения на строительство, от 15 до 5 процедур и сроков их предоставления от 91 до 49 рабочих дней, а также повышение доступности услуг в сфере строительства за счет перевода их в электронный вид, обеспечение возможности предоставления в режиме «одного окна». В итоге планировалось получить Единый стандарт оказания услуг, связанных с получением разрешения на строительство эталонного объекта, включающий регламенты об оказании услуг в сфере строительства.

«Продукт проекта получен и полностью соответствует заявленным требованиям. Итоги реализации приоритетного проекта одобрены общественным советом при профильном департаменте и общественными советами при органах местного самоуправления», - акцентировал внимание Руслан Цыганенко.

Еще два завершенных проекта связаны со строительством и реконструкцией дорог. В их числе «Реконструкция автомобильной дороги Сургут – Лянтор» III пусковой комплекс и «Строительство автомобильной дороги «Ефремовское месторождение – причал на реке Б. Юган». Отмечается, что оба объекта капитального строительства соответствуют требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации, что подтверждается положительными заключениями службы жилищного и строительного надзора Югры.

Также участники заседания обсудили приоритетный проект, который только планируется запустить в округе, - «Строительство в Нефтеюганском районе комплексного межмуниципального полигона для размещения, обезвреживания и обработки твердых коммунальных отходов для городов Нефтеюганска, Пыть-Яха, а также поселений Нефтеюганского района».

Объект будет располагаться в районе 724 км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Мощность полигона составит 90 тысяч тонн в год со сроком эксплуатации 20 лет. На нем будут предусмотрены площадки для размещения мощностей по переработке вторичного сырья и изготовлению продукции с использованием переработанных отходов.



Возврат к списку