Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре началась подготовка к летнему отдыху детей

6 февраля 2018 14:35

В правительстве Югры в формате видеоконференцсвязи прошло внеочередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей.

Как сообщила заместитель директора –  начальник управления опеки и попечительства департамента социального развития автономного округа, заместитель председателя межведомственной комиссии Елена Немчинова, с февраля 2018 года полномочия по организации детского отдыха переходят в департамент образования и молодежной политики. Создана рабочая группа по организации летнего отдыха, которую возглавляет заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов. Еженедельно по четвергам рабочая группа оперативно рассматривает возникающие вопросы.

О порядке выдачи санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз проинформировала руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре Майя Соловьева.

С особенностями проведения в этом году акарицидных обработок и контроля их эффективности ознакомила присутствовавших заместитель директора - начальник управления медицинской помощи детства и службы родовспоможения департамента здравоохранения Югры Ирина Винокурова. В 2018 году запланированная сумма средств составляет более 61,3 млн. рублей.

В 2017 году акарицидная обработка проводилась трехкратно в 20 муниципальных образованиях. 

Согласно информации органов местного самоуправления, опубликованы извещения, запланировано проведение аукционов в соответствие со сроками, обозначенными региональным управлением Роспотребнадзора, пока только в 7 муниципальных образованиях (Кондинский район, Нефтеюганский район, Советский район, Лангепас, Мегион, Нягань, Ханты-Мансийск).

Межведомственная комиссия рекомендовала органам местного самоуправления внести соответствующие изменения в планы-графики закупок для своевременного проведения акарицидных обработок.

Далее заместитель директора – начальник управления молодежной политики, дополнительного воспитания детей  департамента образования и молодежной политики Югры Геннадий Забайкин напомнил присутствовавшим в студиях представителям муниципальных образований автономного округа о необходимости своевременного заключения соглашений с департаментом образования и молодежной политики автономного округа о предоставлении субсидии на организацию питания детей в лагерях.

В настоящее время соглашения на субсидию уже заключили 8 муниципальных образований: Пыть-Ях, Лангепас, Покачи, Нефтеюганск,  Когалым, Радужный, Нягань, Белоярский район.

Согласно приказу департамента финансов автономного округа субвенции для осуществления переданных отдельных государственных полномочий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей финансируются по заявкам муниципальных образований.

В заключение Елена Немчинова привела данные по целевым показателям  муниципальных образований по охвату детей организованными формами отдыха и оздоровления на 2018 год. Организованными формами отдыха и оздоровления, в том числе малозатратными, а также занятостью планируется охватить не менее 97% детей в возрасте от 6 до 17 лет включительно или 237,4 тыс. детей, что больше по сравнению с 2017 годом на 0,5 % или на 8,7 тыс. детей. Согласно информации органов местного самоуправления, указанный целевой показатель – 97 % запланирован к достижению во всех муниципальных образованиях автономного округа.

Отдыхом и оздоровлением в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории автономного округа и за его пределами, планируется охватить 63% или 145,5 тыс. детей, что больше по сравнению с 2017 годом на 5,7 тыс. детей. 



Возврат к списку