Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Борис Кириллов: Проекту «Славим человека труда» предстоит долгая жизнь

3 февраля 2018 15:33

В Югорском государственном университете состоялось рабочее совещание по решению организационных вопросов конкурса «Славим человека труда» в номинации «лаборант химического анализа». Участие в мероприятии, которое прошло под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в УрФО Бориса Кириллова, приняли главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко, директор департамента труда и занятости населения округа Алексей Варлаков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов, а также ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская.  
«История проекта «Славим человека труда» в пределах Уральского федерального округа длится уже 6 год, причем каждый год расширяется количество номинаций. Конкурс живет. Он более чем востребован, и мы полагаем, что ему предстоит еще долгая жизнь», - отметил Борис Кириллов.
По словам Алексея Варлакова, Югра в этом году примет сразу два финальных этапа проекта по номинациям «Лучший автослесарь» и «Лучший лаборант химического анализа». Причем инициатором введения второй номинации выступил Югорский государственный университет в 2017 году. Как подчеркнула ответственный исполнитель проекта от учебного заведения Татьяна Дятлова, профессия лаборанта химического анализа сегодня входит в ТОП-50 самых востребованных в Российской Федерации.
Так, финальный этап по данной компетенции будет проходить 13-15 марта сразу в двух городах Югры – Югорске и Ханты-Мансийске.
«Профессионалы будут соревноваться на площадке «Газпром трансгаз Югорск» в Югорске, а молодые специалисты – на территории ЮГУ», - пояснила Татьяна Дятлова.
Татьяна Карминская рассказала, что программа предполагает три этапа. Открытие состоится на трех площадках, которые будут объединены телемостом – к городам Югры присоединится Екатеринбург. Второй этап – непосредственно соревнование. Закрытие пройдет в Ханты-Мансийске, где соберутся все участники конкурса для подведения итогов и награждения. 
«Среди экспертов, которые будут оценивать конкурс, – декан химического факультета Московского государственного университета Лунев Валерий Васильевич. Он согласился стать почетным членом нашего жюри. Именно Валерий Лунев является основателем химического образования в Югре, в 2005 разрешив лицензировать у нас направление – химия. А сегодня он возглавит наше жюри», - поделилась Татьяна Карминская. 
В завершение мероприятия Борис Кириллов выразил уверенность, что Югра проведет финал на традиционно высоком уровне. 




Возврат к списку