Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Ханты-Мансийск может стать местом проведения этапа Кубка мира по лыжероллерам

25 января 2018 17:17

В Ханты-Мансийске под председательством первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий в регионе.

Так, например, в рамках заседания участники обсудили подготовку такого крупного мероприятия, как восьмой этап Кубка IBU по биатлону сезона 2017-2018 годов. Ханты-Мансийск будет принимать соревнования 12-18 марта.

По словам директора «Юграмегаспорт» Валерия Радченко, это будет сдвоенный этап – по три гонки как среди мужчин, так и среди женщин, будут проходить в Увате Тюменской области, а потом и в столице Югры.

«Окончательные заявки от национальных федераций на участие спортсменов в Кубке IBU по биатлону будут поданы 12 февраля 2018 года. Планируется участие порядка 200 спортсменов и 100 человек персонала», - отметил руководитель учреждения.

Церемония открытия соревнований пройдет в КТЦ «Югра-Классик», вход будет осуществляться по пригласительным билетам. Торжественная церемония закрытия с вручением кубка состоится на стадионе Центра зимних видов спорта по завершении всех соревнований.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос готовности к VI Международному Югорскому лыжному марафону «UGRA LOPPET», запланированному на 8 апреля вместе с Вороньим днем. Мероприятие пройдет на территории «Югорской долины» в пойме реки Горная уже в шестой раз. Регистрация на все дистанции началась в январе текущего года, на сегодняшний день о желании принять участие в гонке заявили 322 человека.

«Никаких неожиданностей не ждем. Все готовы для того, чтобы принять серьезные международные старты. Решены все организационные моменты, составлены соответствующие планы, согласованные всеми необходимыми органами, в том числе федеральными. Сейчас мы проверяем готовность своих сил. Прежде всего, смотрим оставшиеся недоработанные моменты, какие у нас существуют, чтобы мы могли качественно и на высоком уровне провести эти мероприятия», - сказал директор департамента физкультуры и спорта Югры Игорь Губкин.

В числе больших спортивных мероприятий и Всемирная шахматная олимпиада 2020 года. По словам президента «Федерации шахмат Югры» Василия Филипенко, в прошлом году был утвержден комплексный план по ее подготовке и проведению. Сегодня первый этап «дорожной карты» реализован.

«Местом проведения и размещения участников соревнований определён микрорайон Западный. Также найден инвестор, который готов построить объект и предоставить его в качестве места проведения олимпиады. Дополнительно запланировано строительство мест размещения спортсменов, которые в дальнейшем будут использоваться как жилье», - рассказал Василий Филипенко.

Кроме того, в настоящее время идет согласование места проведения Конгресса и Ассамблеи ФИДЕ, которые будут проходить в рамках олимпиады.

Помимо международных и всероссийских мероприятий, запланированных к проведению в округе в 2018 году, в адрес правительства Югры поступили предложения от международных и всероссийских спортивных общественных организаций о проведении дополнительных. Среди них мировая лига по водному поло среди женских команд «Россия – Испания» (27 февраля) и этап Кубка мира по гонкам на лыжероллерах (31 августа и 2 сентября).



Возврат к списку