Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

МФЦ Сургута принял первый пакет документов на регистрацию права собственности по экстерриториальному принципу

25 января 2018 16:40

В Югре за получением услуг Росреестра теперь можно обратиться в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) «Мои документы». МФЦ Сургута принял первый пакет документов на регистрацию права собственности по экстерриториальному принципу. Как сообщили в департаменте экономического развития Югры, это первый в Российской Федерации опыт по расширению сети пунктов приема-выдачи документов на регистрацию права собственности независимо от места нахождения объекта недвижимости.

До недавнего времени жители Ханты-Мансийского автономного округа имели возможность получить указанную услугу только в федеральном государственном бюджетном учреждении «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, расположенном в городе Ханты-Мансийске.

В настоящее время в рамках пилотного проекта на площадке Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг города Сургута организовано предоставление государственной услуги по государственному кадастровому учету недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по экстерриториальному принципу.



Возврат к списку