Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре проходит процедура отбора представителя губернатора в Молодежный парламент при Думе автономного округа

24 января 2018 10:12

В состав специально созданной комиссии вошли представители органов власти региона, научных и образовательных организаций, общественности.

«В ходе заседания комиссии с нами работают студии в четырех муниципальных образованиях: в городах Сургут, Нижневартовск, Радужный и городском поселении Октябрьское, где присутствуют кандидаты, которые предоставляли, документы для участия в отборе», - рассказал первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

Как сообщили в окружном департаменте внутренней политики, на соискание этой должности претендовали 13 югорчан, в том числе шесть кандидатов из Ханты-Мансийска, семь из других муниципальных образований округа: Пыть-Яха, Сургута, Нижневартовска, Нягани, Радужного, поселка Приобье Октябрьского района.

«Молодежный парламент – возможность не только представлять губернатора и транслировать интересы, это возможность учиться, работать непосредственно с аппаратом губернатора, с департаментом внутренней политики. Основная цель моей деятельности – создание мощного городского волонтерского объединения, формирование единой добровольческой культуры, воспитание не только молодежи, а гражданского общества в принципе», - поделилась одна из участниц конкурсного отбора Анна Колычева из Ханты-Мансийска.

Напомним, в начале ноября 2017 года окружной департамент внутренней политики объявил о начале проведения отбора кандидата в представители губернатора в Молодежной палате при Думе Югры шестого созыва. Отбор включал в себя два этапа. На первом комиссия рассмотрела документы, представленные кандидатами. Вторым этапом отбора стало собеседование, где кандидаты презентовали себя. Окончательное решение о назначении на общественный пост представителя губернатора Югры в Молодежной палате примет Наталья Комарова.

Добавим, представитель главы региона в окружной Думе будет на общественных началах обеспечивать взаимодействие губернатора с Молодежным парламентом, исполнительными органами государственной власти, осуществлять иные функции в целях реализации прав и законных интересов молодежи автономного округа.



Возврат к списку