Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Нижневартовске обсудили планы мероприятий, посвященных Году гражданского согласия и Году добровольца (волонтера)

16 января 2018 17:59

В Нижневартовске состоялось общественное обсуждение проектов планов основных мероприятий в Югре, посвященных Году гражданского согласия и Году добровольца (волонтера). В нем приняли участие представители Общественной палаты округа, исполнительных органов власти региона, органов местного самоуправления, общественных и добровольческих объединений.

«Если документ сформирован одной стороной, например, органами государственной власти или органами местного самоуправления, без участия общественности, он не будет полным и ёмким. Он не достигнет самого главного - гражданского согласия. Добровольчество – это фундамент нашего Года гражданского согласия», - отметила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

Как сообщила заместитель главы Нижневартовска по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина, в 2018 году акцент будет сделан на развитие волонтерства в общеобразовательных организациях города и подготовку добровольцев среди учащихся. В городе официально зарегистрировано 1965 волонтеров. В целом, в этой деятельности участвуют более 5000 вартовчан. Координирует работу городской добровольческий центр при Молодежном центре.

Кроме того, в 2018 году вартовчане предложили создать городские школы волонтеров, провести региональный чемпионат для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» и муниципальный этап Всероссийской лиги интеллектуальных игр «Риск: разум, интуиция, скорость, команда».

Как рассказал председатель Содружества дагестанской молодежи города Рустам Шихалиев, в 2018 году в Нижневартовском государственном университете запланировано пять мероприятий, посвященных Году гражданского согласия: окружной форум этноспорта, акция «Югра Многонациональная», деловая игра «Окружная молодежная модель ООН ХМАО – Югры», I окружной антитеррористический форум Югры, фестиваль-конкурс национальных культур «Арт-фестиваль».  

Напомним, 2018 год Президент России Владимир Путин объявил Годом добровольца (волонтера) в стране, а губернатор Югры Наталья Комарова объявила Годом гражданского согласия в автономном округе. 

Отметим, ознакомиться с проектами планов, а также узнать лучшие практики общественников округа, информацию о конкурсах и грантах, которые можно получить для реализации проектов можно на портале гражданского общества Югражданин.рф.

 



Возврат к списку