Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Родственникам семей, погибших в ДТП 3 января, будут оказаны меры поддержки

4 января 2018 16:17

Родственникам югорчан, погибших в результате дорожно-транспортного происшествия на 158 километре автодороги Ханты-Мансийск - Нягань, планируется оказать единовременную материальную помощь в размере 225 тысяч рублей на организацию похорон. Решением губернатора Югры средства будут выделены из резервного фонда правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

Напомним, что накануне в результате столкновения двух автомобилей на региональной автодороге Ханты-Мансийск - Нягань погибли десять человек, в автомобилях находились жители Сургута, Октябрьского района Югры и Пуровского района Ямала. Губернатор Югры Наталья Комарова дала поручение правительству региона оказать необходимое содействие родственникам погибших, обеспечить условия для проведения следственных мероприятий.

В правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа сообщили, что регион, администрация Пуровского района и предприятие, где работала одна из погибших, также окажут всю необходимую помощь близким погибшей семьи. В настоящий момент решается вопрос доставки тел погибших в Калининград, где будет похоронена ямальская семья.

Как уточняют в пресс-службе окружного МЧС, сегодня в Нягань и Приобье прибывают родные и близкие погибших, идет подготовка к проведению опознания, после чего будет принято решение о доставке погибших к местам захоронения. С родственниками погибших работают психологи.

Расследование уголовного дела по факту ДТП продолжается. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Югре, в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы, следователи и следователи-криминалисты продолжают работу на месте происшествия.



Возврат к списку