Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Мегионец признан одним из лучших поваров школьной столовой в России

26 декабря 2017 13:16

В Москве прошел первый Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая 2017», инициированный Всероссийским педагогическим собранием совместно с Московским государственным университетом технологий и управления имени К.Г. Разумовского.

В профессиональном состязании приняли участие более 50 работников городских школьных столовых из 35 регионов страны. Участником от Югры стал заведующий столовой при мегионской школе №1 МАУ «Комбинат по обслуживанию учреждений социальной сферы» Максим Ярухин.

В ходе первого конкурсного этапа участники приготовили домашнее задание – накрыли тематический стол «Здоровое питание в семье». Во второй день состоялось индивидуальное соревнование в поварском искусстве: за отведенные два часа из предоставленного набора продуктов конкурсантам необходимо было приготовить четыре блюда из школьного меню в трёх порциях каждое: холодную закуску, горячее блюдо, гарнир и десерт. При этом важно было не только приготовить всё в правильной последовательности, уложиться в отведенное время, но и соблюсти все санитарные требования и эстетично оформить подачу готовых блюд.

Максим Ярухин успешно справился со всеми конкурсными испытаниями, приготовив в финале салат из печени, котлету из куриного филе с творогом, гречневую кашу с овощами и творожное суфле с курагой. Примечательно, что старания мегионца оценило не только профессиональное жюри, но и студенты, присутствующие на дегустации. Так, всем очень понравился салат из печени – продукта, который, как правило, не пользуется любовью у детей, однако у Максима Ярухина он получился очень вкусным.

Компетентное жюри, в составе которого были один из ведущих российских экспертов по организации детского питания, профессор Михаил Могильный, ректор Московского госуниверситета технологий и управления имени К.Г. Разумовского Валентина Иванова и эксперты WorldSkills по компетенции «Поварское дело», отметило высокий профессионализм мегионского участника, правильную организацию рабочего процесса, соблюдение технологии приготовления, требований санитарных правил, оригинальность и вкусовые качества представленных блюд. По итогам всех конкурсных испытаний Максиму Ярухину присуждено второе место в номинации «Лучший повар городской школьной столовой 2017».



Возврат к списку