Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

На службу в Вооруженные Силы России отправились 1683 призывника из Югры

21 декабря 2017 09:00

Руководитель аппарата губернатора – заместитель губернатора округа Ольга Белоножкина провела очередное заседание призывной комиссии Югры, где были подведены итоги осеннего призыва.

По словам врио военного комиссара Югры Сергея Суслова, автономный округ выполнил обязательное задание для нашего региона, установленное штабом Центрального военного округа – в Вооруженные Силы России отправились служить 1683 югорчанина.

Большинство из них (734 человека) попали в сухопутные войска.  Военно-космические силы пополнили 332 человека.  Остальные распределились по другим видам и родам войск.  Один вартовчанин направлен на альтернативную гражданскую службу в филиал «Почты России».

В округе в период осенней призывной кампании 2017 года работали 22 призывные комиссии. Срывов комплектования и отправки воинских команд в войска не было. Также не было случаев увечья или гибели призывников.

«Этой осенью от нас требовалось высокое качество призывников, мы с этой задачей справились. Нынешние призывники отличаются от предыдущих по уровню образования и физической подготовки. Большинство из них занимаются в спортивных секциях и клубах, имеют разряды, звания кандидатов в мастера спорта. Один наш земляк ушел служить в научную роту в Санкт-Петербург. Таких случаев единицы, так как требования в научной роте выше, и у призывника должны быть определенные достижения», - отметил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Югры Сергей Коваленко.

Как и в предыдущие кампании, в рамках социального проекта «Позвони маме» всем призывникам выдали сим-карты с экономичным тарифным планом и неименные банковские карты.

На протяжении всего призыва работали телефоны горячей линии, по которым представители военного комиссариата Югры отвечали на вопросы, касающиеся призывной кампании.

По традиции в дни призыва в округе прошли акции «День призывника» и «День открытых дверей», в которых приняли участие представители военного комиссариата Югры представители администрации, общественности, ветераны локальных войн и др.

На протяжении нескольких лет неотъемлемой частью призывных кампаний в Югре стали концерты на призывном пункте в Пыть-Яхе. Как отмечают представители департамента культуры, выступления творческих коллективов несли большой заряд позитивных эмоций, и были наполнены духом патриотизма и любви к отчему краю.

 

 



Возврат к списку