Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Лучший сварщик Югры живет в Радужном

13 декабря 2017 15:49

В Сургуте состоялся региональный этап конкурса профессионального мастерства  «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший сварщик». Конкурс проходил в два этапа на базе Сургутского профессионального колледжа.

Всего в испытаниях приняли участие 19 представителей компаний топливно-энергетического комплекса Югры. Теоретическая часть предполагала оценку знаний оборудования и технологии производственного процесса, а также правил техники безопасности. Во время практических заданий конкурсанты производили ручную дуговую сварку контрольного стыка из катушек труб в неповоротном положении. Сварные стыки прошли визуальный, измерительный и рентгенографический контроль.

В итоге, победителем конкурса признан техник сварочного производства ОАО «Варьеганнефть» Михаил Фонарев из Радужного. По результатам испытаний он набрал максимальное количество баллов. Отмечается, что Михаил работает по специальности уже более десяти лет.   

Второе место занял электрогазосварщик АО «Самотлорнефтегаз» Петр Киргеев. Замкнул тройку лидеров электрогазосварщик ООО «РН-Уватнефтегаз» Денис Фомин.

«Обладатели призовых мест будут представлять Югру на федеральном этапе конкурса, который пройдет в начале 2018 года. Наши сварщики, как правило, достигают высоких результатов на финальном этапе», - подчеркнул председатель жюри конкурса, начальник отдела социально-трудовых отношений Управления труда департамента труда и занятости населения Югры Алексей Мокринский.

Напомним, проект «Славим человека труда!» проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. Его цель – популяризация рабочих специальностей, формирование в общественном сознании уважительного отношения к человеку труда, повышение престижа рабочих профессий и социального статуса человека труда, а так же привлечение молодежи в производственную сферу.



Возврат к списку