Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Преподаватель детской школы искусств Югорска – в числе победителей Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»

8 декабря 2017 15:39

Преподаватель по классу хора детской школы искусств Югорска Светлана Молокова стала победителем в художественной номинации финала Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям», который проходил в Ханты-Мансийске с 4 по 8 декабря.

Как сообщили в департаменте образования и молодежной политики Югры, в финале конкурса встретились 60 педагогов из 36 регионов России. По итогам конкурсных дней в каждой номинации был выбран финалист, который и выступил в главном этапе борьбы за звание лучшего.

В естественнонаучной номинации первым стал педагог дома детства и юношества г. Мамадыш Республики Татарстан Андрей Филиппов. В социально-педагогической номинации – педагог Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных Мария Ежелева. В технической номинации – педагог лицея №97 Челябинска Дамир Саканов. В физкультурно-спортивной номинации – педагог дома детского творчества г. Лениногорска Республики Татарстан Надежда Афанасьева.

Лучшим педагогом дополнительного образования России стала педагог дворца творчества детей и молодежи Елена Левшина из Оренбурга, выступавшая в туристско-краеведческой номинации. Она также была удостоена специального приза – приза зрительских симпатий по итогам смс-голосования.

Как отметила во время торжественной церемонии закрытия конкурса заместитель министра образования и науки Российской Федерации Татьяна Синюгина, система дополнительного образования настолько интегрировалась в систему общего, что представить одну без другой просто невозможно. «Это предопределяет нужный нам результат – мы развиваемся, даем новые возможности и создаем новые условия, и это значит, что все больше детей будут заняты важным и нужным делом», - сказала замминистра образования страны.

Она также обратила внимание, что конкурс должен стать площадкой, которая даст возможности транслировать опыт лучших практик педагогов.

Конкурс проводился Министерством образования и науки Российской Федерации, департаментом образования и молодежной политики Югры, с участием Регионального молодежного центра Югры, Всероссийского центра художественного творчества. 



Возврат к списку