Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Гуманитарный форум собрал представителей экспертного сообщества 17 субъектов Российской Федерации и 9 стран мира

30 ноября 2017 11:23

В столице Югры завершил работу II Международный гуманитарный форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели». Это первая стратегическая, гуманитарная, дискуссионная и образовательная площадка. Участие в мероприятии принимали порядка 500 человек. В рамках форума состоялись круглые столы, рабочие и дискуссионные площадки, образовательные семинары, мастер-классы, кейс-чемпионат, встречи с НКО, интеллектуальные мастерские.

«Форум для автономного округа – уникальное событие. Он впервые объединил гражданских активистов, представителей экспертного сообщества 17 субъектов Российской Федерации и 9 стран мира. Здесь впервые состоялся окружной кейс-чемпионат по управлению НКО, который продемонстрировал высокий уровень компетенции руководителей НКО Югры», - отметил в приветственном слове первый заместитель губернатора округа Геннадий Бухтин.

«Наш форум наполняет город и весь округ удивительной энергией. У нас действительно очень активные люди, которые желают учиться, взять опыт по крупицам у других, чтобы сделать свою территорию в округе, стране ещё немного лучше», - сказала директор Центра «Открытый регион» Оксана Макеева.

«Вопросы развития гражданского общества в последние годы находятся в центре особого внимания, как государства, так и общественности, – отметила Уполномоченная по правам человека в Югре Наталья Стребкова. – Роль гражданских инициатив в развитии разных сфер жизнедеятельности очевидна. Югра много лет занимает одну из лидирующих позиций в формировании и внедрении различных гражданских инициатив. Важно, чтобы как можно больше проектов было направлено на правовое просвещение граждан, повышение правосознания, возможность беспрепятственной реализации конституционных прав человека. Сложно прописать в законе всю практику применения для различных регионов, в том числе, для такого сложного как наш, с большим количеством труднодоступных мест проживания коренных жителей. Много есть надежды на гражданские инициативы, в том числе, на социально ориентированные проекты».

По итогам форума была принята резолюция. Документ будет размещен на официальном сайте мероприятия www.ugranko.admhmao.ru.

Организаторами выступили правительство Ханты-Мансийского автономного округа и Центр «Открытый регион – Югра». 



Возврат к списку