Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Ситуация с банкротством ООО «Югорскремстройгаз» под контролем органов власти Югры

30 ноября 2017 11:13

В департаменте труда и занятости населения Югры состоялось рабочее совещание по вопросам, связанным с банкротством ООО «Югорскремстройгаз».  В частности, обсуждалось исполнение обязательств по заработной плате, выплатам на период трудоустройства перед работниками этого предприятия, обеспечение трудоустройства высвобожденных работников, погашение задолженности в бюджеты всех уровней по налогам и обязательным платежам и др.

Представители ООО «Газпром трансгаз Югорск» и АО «Газпром центрэнергогаз» сообщили о наличии вакантных должностей для всех сокращенных работников ООО «Югорскремстройгаз» на постоянное трудоустройство и по краткосрочным трудовым договорам под объемы имеющихся работ. При этом выразили озабоченность по поводу незаинтересованности бывших работников ООО «Югорскремстройгаз» в трудоустройстве, обусловленной выплатой средней заработной платы при сокращении в течение 6 месяцев.

Представители работодателей заявили, что имеющиеся вакантные рабочие места не будут сохраняться для указанных граждан в течении 6 месяцев в связи с необходимостью выполнения заключенных контрактов. При отсутствии желания в трудоустройстве эти рабочие места будут заполнены другими гражданами из автономного округа, либо других регионов, в связи с чем рекомендовали бывшим работникам ООО «Югорскремстройгаз» незамедлительно обращаться за трудоустройством.

Что касается погашения задолженности в бюджеты всех уровней по налогам и обязательным платежам, решение этого вопроса будет осуществлено после исполнения всех обязательств перед работниками ООО «Югорскремстройгаз». Как отметили в департаменте труда и занятости населения округа, возможность такая существует за счет поступлений средств дебиторской задолженности и от реализации имущества.

По итогам совещания достигнута договоренность о принятии всех возможных мер, способствующих обеспечению погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Югорскремстройгаз» не позднее 13.12.2017.



Возврат к списку