Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Деппромышленности Югры организовал стажировку для муниципальных образований

28 ноября 2017 12:39

Мероприятие собрало представителей органов местного самоуправления, курирующих на местах вопросы развития промышленности.

Открывая встречу, исполняющий обязанности директора окружного департамента промышленности Василий Дудниченко подчеркнул, что развитие промышленности является одним из стратегических приоритетов государственной политики автономного округа: «С 2018 года начнет работу программа развития промышленности, которая отражает заинтересованность региона в развитии обрабатывающих отраслей, содержит набор финансовых и нефинансовых мер поддержки. Программа нацелена на повышение конкурентоспособности и расширение рынков сбыта, создание и развитие новых промышленных производств».

С докладами выступили сотрудники Фонда развития Югры и Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа. Так, представители Фонда развития Югры ознакомили участников стажировки с мерами государственной поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности, особенностями заключения концессионных соглашений и инвестиционными предложениями по созданию новых производств на территории региона.   

Особое внимание было уделено теме перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. О взаимодействии РСТ Югры и органов самоуправления при установлении тарифов в этой сфере рассказал первый заместитель руководителя Региональной службы по тарифам Алексей Власов.

В ходе обсуждения участники мероприятия рассмотрели проблемные вопросы развития промышленности в муниципальных образованиях, существующие механизмы и меры поддержки.

В завершение работы с участниками стажировки встретился заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. Он отметил важную роль органов местного самоуправления в вопросах стимулирования проектов в сфере промышленности, поскольку многие вопросы, к примеру, предоставление земельных участков, находятся в ведении местной власти. Подобные стажировки, по словам Алексея Забозлаева, департамент промышленности будет проводить на регулярной основе, поскольку такой формат позволяет улучшить качество взаимодействия при проведении региональной промышленной политики.

Добавим, в рамках программы стажировки представители муниципалитетов посетили АО «Югорский рыбоводный завод» в Ханты-Мансийске с целью ознакомления с деятельностью предприятия. 



Возврат к списку