Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане принимают участие во Всероссийской конференции, посвященной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства

23 ноября 2017 14:44

В Челябинске проходит VII Всероссийская конференция «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства». От Югры участие в мероприятии принимают представители окружного департамента экономики, окружного Фонда поддержки предпринимательства, МФЦ для бизнеса, а также Фонда «Югорская региональная микрокредитная компания».

В рамках конференции участников ждет работа в секциях. Здесь они будут обсуждать возможности регионов по внедрению комплексного подхода к оказанию поддержки предпринимателям, находящимся на разных стадиях развития бизнеса, в том числе по принципу «одного» окна на базе многофункциональных центров и центров оказания услуг, а также распространения новых требований к деятельности организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства с учетом необходимости формирования сервисной модели. Кроме того, запланирована презентация и защита комплексных программ развития малого и среднего предпринимательства субъектов России.

Югорчане представят проект «Сервисная модель поддержки малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Основная его цель - формирование новой системы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, основанной на удобных сервисах для начала и ведения бизнеса, понятных условиях. Данная система позволит обеспечить к 31 декабря 2020 года увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства не менее чем на 7,1 тыс. единиц, а также среднесписочной численности занятых на малых и средних предприятиях не менее чем на 6,9 тысяч человек.

Добавим, что в Югре сформирована развернутая сеть организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства. Среди них: Фонд поддержки предпринимательства Югры, на базе которого действуют Гарантийный фонд, Центр обучающих программ, Центр бизнес-инкубирования, Центр информационно-консультационной поддержки, Центр финансовой поддержки, Центр инноваций социальной сферы; Фонд «Югорская региональная микрокредитная компания»; Фонд «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Югры»; Фонд развития Югры; Технопарк высоких технологий, на базе которого действуют Центр прототипирования, Центр кластерного развития, Региональный центр инжиниринга; Многофункциональные центры для бизнеса (бизнес-окна).

Все институты развития взаимодействуют с органами местного самоуправления, кредитными организациями, лизинговыми компаниями и бизнес-сообществом по принципу «одного окна», осуществляя полное сопровождение проекта на всех его стадиях: от идеи до выхода продукции или услуг на конкурентный рынок. Все муниципалитеты Югры охвачены филиальной сетью.



Возврат к списку