Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре установят предельные уровни платежей граждан за коммунальные услуги в 2018 году

23 ноября 2017 12:09

В Региональной службе по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа состоялось заседание общественных советов, действующих при Департаменте ЖКК и энергетики Югры, Службе жилищного и строительного надзора Югры и РСТ Югры. Участниками мероприятия стали представители профсоюзов, работодателей, управляющих компаний, потребителей.

В рамках заседания участники обсудили проекты постановления Губернатора Югры «О внесении изменений в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 мая 2014 года № 65 «О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на период с 1 июля 2014 года по 2018 год», а также распоряжения Правительства Югры «О реализации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре распоряжения Правительства Российской Федерации от 26 октября 2017 года № 2353-р».

По словам руководителя РСТ Югры Алексея Березовского, данные документы станут основой тарифного регулирования коммунальных услуг в автономном округе на 2018 год.

Стоит напомнить, что с 2014 года  размер  расходов граждан на коммунальные  услуги регулируется с помощью установления  предельных (максимальных) уровней роста платы. Распоряжением Правительства России от 26 октября 2017 года утверждены индексы изменения размера вносимой гражданами  платы в среднем  по автономному округу на 2018 год: с 1 января по 30 июня – 0%, с 1 июля по 31 декабря – 4%. Кроме того, предельно допустимое отклонение по отдельным  муниципальным образованиям не может превышать 2,4%. Соответственно,  увеличение размера  платы за коммунальные услуги не должно превышать 6,4%.  

В результате обсуждения большинством голосов было принято решение одобрить проекты обоих правовых актов. 



Возврат к списку