Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Общественная палата Югры и Прокуратура округа подписали соглашение о взаимодействии

17 ноября 2017 10:03

Соглашение призвано обеспечить эффективное взаимодействие двух структур в вопросах соблюдения прав и свобод граждан, выявления, устранения и предупреждения нарушений закона в данной сфере, а также в вопросах повышения правовой культуры, систематического правового воспитания и просвещения населения.

«Зачастую человек не знает, куда обратиться с тем или иным вопросом, и идет в Общественную палату, где его направляют в соответствующие структуры. Такое взаимодействие помогает на системной основе защищать права граждан и выявлять наиболее острые болевые точки нашей сферы», – прокомментировал подписание прокурор Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Ботвинкин.

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова также отметила значимость данного соглашения: «Мы являемся субъектом общественного контроля и стоим на страже интересов граждан, поэтому нам необходимо продолжать тесное взаимодействие с правоохранительными органами. Будет продолжена практика проведения обучающих семинаров по общественной экспертизе нормативно-правовых документов». 



Возврат к списку