Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

О внесении изменений в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 1 июля 2010 года № 115 «О Департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 160 от 26.11.2021

Скачать документ

В соответствии с Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 19 ноября 2001 года № 75-оз «О Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 25 февраля 2003 года № 14-оз «О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 2 апреля 2010 года № 62-оз «О системе исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 22 декабря 2020 года № 176 «О реорганизации некоторых исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» п о с т а н о в л я ю:

1. Внести в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 1 июля 2010 года № 115 «О Департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» следующие изменения:

1.1. В заголовке, по тексту слова «Департамент общественных и внешних связей» в соответствующих падежах заменить словами «Департамент общественных, внешних связей и молодежной политики» в соответствующих падежах.

1.2. В пункте 1 цифры «62», «61» заменить соответственно цифрами «70», «69».

1.3. Пункт 3 после абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:

«Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в части реализации полномочий в сфере молодежной политики.».

1.4. В приложении 1:

1.4.1. В заголовке слова «и внешних связей» заменить словами «, внешних связей и молодежной политики».

1.4.2. В пункте 1:

1.4.2.1. Слова «(Департамент общественных и внешних связей Югры)» заменить словами «(Департамент общественных, внешних связей и молодежи Югры)».

1.4.2.2. После слов «взаимодействия с гражданским обществом» дополнить словами «, молодежной политики».

1.4.3. В пункте 2 слова «и внешних связей» заменить словами «, внешних связей и молодежной политики».

1.4.4. В пункте 6:

1.4.4.1. Подпункт 6.4.25 изложить в следующей редакции:

«6.4.25. Участие в реализации молодежной политики на территории автономного округа в соответствии с законодательством Российской Федерации и автономного округа, включая координацию деятельности исполнительных органов государственной власти автономного округа, реализующих молодежную политику, и иных органов государственной власти автономного округа и в соответствии с федеральным законодательством взаимодействие органов государственной власти автономного округа с федеральными органами государственной власти и органами местного самоуправления, осуществляющими деятельность в сфере молодежной политики; участие в воспитании у молодежи гражданственности, патриотизма, преемственности традиций, уважения к отечественной истории, историческим, национальным и иным традициям народов Российской Федерации; обеспечение в пределах своей компетенции межнационального (межэтнического) и межконфессионального согласия в молодежной среде; участие в разработке и реализации программ, мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение проявлений экстремизма в деятельности молодежных объединений, предупреждение правонарушений и антиобщественных действий молодежи; поддержку инициатив молодежи, деятельности молодежных общественных объединений; содействие общественной деятельности по поддержке молодежи; участие в организации деятельности специалистов по работе с молодежью; развитие института наставничества; содействие участию молодежи в добровольческой (волонтерской) деятельности; поддержку деятельности по созданию и распространению в средствах массовой информации, в сети Интернет произведений науки, искусства, литературы и других произведений, направленных на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей молодежи; содействие международному и межрегиональному сотрудничеству в сфере молодежной политики; участие в профессиональном развитии молодых граждан, в реализации проектов, проведении мероприятий, направленных на поддержку и содействие предпринимательской деятельности молодежи.».

1.4.4.2. После подпункта 6.4.25 дополнить подпунктом 6.4.26 следующего содержания:

«6.4.26. В установленном порядке поддержку инициативных проектов, инициированных органами местного самоуправления.».

1.4.4.3. После подпункта 6.5.11 дополнить подпунктом 6.5.12 следующего содержания:

«6.5.12. Предоставление информационных, консультационных, образовательных услуг в целях реализации проектов инициативного бюджетирования.».

1.5. В приложении к Положению о Департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1.5.1. В заголовке, по тексту слова «и внешних связей» заменить словами «, внешних связей и молодежной политики».

1.5.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Образец круглой печати Департамента с изображением герба автономного округа, с полным и сокращенным наименованием Департамента

».

1.6. Приложение 2 после абзаца пятнадцатого дополнить абзацами следующего содержания:

«Управление по молодежной политике:

отдел молодежных проектов и программ,

отдел методического и аналитического обеспечения.».

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 февраля 2022 года, за исключением подпунктов 1.4.4.2, 1.4.4.3, 1.5 пункта 1, вступающих в силу со дня подписания настоящего постановления.

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                             Н.В.Комарова


Возврат к списку