Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 178 от 22.12.2020

В соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 марта 2020 года № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», от 16 октября 2020 года № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 19 ноября 2001 года № 75-оз «О Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 16 октября 2007 года № 135-оз «О защите населения и территорий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера», учитывая согласование Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре от 22 декабря 2020 года, 

п о с т а н о в л я ю:

 

1. Продлить до 31 января 2021 года включительно действие:

1.1. Режима обязательной самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше, граждан, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, а также беременных женщин, с соблюдением ограничений, указанных в пункте 2 настоящего постановления.

1.2. Подпунктов 5.2.3, 5.2.7, 5.2.8 пункта 5, подпунктов 21.3, 21.4 пункта 21 постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 апреля 2020 года № 29 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

2. Установить, что подпункты 2.1, 2.5 пункта 2, подпункт 5.1.5 пункта 5, подпункт 18.7 пункта 18 постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 апреля 2020 года № 29 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», пункт 8 постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18 апреля 2020 года № 34 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», пункт 3 постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30 апреля 2020 года № 46 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», пункт 4 постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 8 мая 2020 года
№ 51 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», пункт 3 постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 27 мая 2020 года № 66 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» применяются в отношении граждан в возрасте 65 лет и старше, граждан, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, а также беременных женщин.

3. Исполнительным органам государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в ведении которых находятся организации профессионального образования и высшего образования, осуществляющие образовательную деятельность, организациям профессионального образования и организациям высшего образования всех форм собственности с 1 по 31 января 2021 года организовать осуществление учебного процесса по реализации основных образовательных программ профессионального и высшего образования в следующей форме: лекционные занятия проводить онлайн с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, без посещения учащимися помещений образовательных организаций; практические занятия – очно с разведением потоков обучающихся по разным аудиториям, классам, учебным помещениям.

4. Рекомендовать исполнительным органам государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, исполнительно-распорядительным органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в ведении которых находятся организации, осуществляющие образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам, организациям всех форм собственности, в том числе индивидуальным предпринимателям,
с 1 по 31 января 2021 года организовать осуществление учебного процесса по реализации дополнительных общеобразовательных программ в следующей форме: лекционные (теоретические) занятия проводить онлайн с применением дистанционных образовательных технологий без посещения учащимися помещений образовательных организаций, практические занятия – очно с разведением потоков обучающихся по разным аудиториям и учебным помещениям из расчета 1 человек на 4 кв. м площади помещения.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обеспечить с 1 по 31 января 2021 года реализацию основных общеобразовательных программ для обучающихся 6 – 11 классов, за исключением обучающихся образовательных организаций, расположенных в населенных пунктах, где не зарегистрировано случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной COVID-19, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом образовательной организацией, в следующих образовательных организациях:

5.1. С количеством обучающихся, превышающим проектную мощность в 1,5 и более раза.

5.2. В случае диагностирования среди персонала 3-х и более связанных между собой случаев новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в пределах одного инкубационного периода (14 дней).

6. Внести в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 апреля 2020 года № 29 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» следующие изменения:

6.1. Пункт 1.2.1 после слов «по 31 декабря 2020 года,» дополнить словами «с 1 января 2021 года по 14 января 2021 года, с 15 января 2021 года по 28 января 2021 года, с 29 января 2021 года по 31 января 2021 года,».

6.2. Подпункт 10.6 пункта 10 изложить в следующей редакции:

«10.6. Приостановить организацию и проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в очной форме. Допускается проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в заочной форме без поквартирного обхода и без предварительного проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в очной форме.».

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                      Н.В.Комарова


Возврат к списку