Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 25 от 02.04.2020

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
от 19 ноября 2001 года № 75-оз «О Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 16 октября 2007 года № 135-оз «О защите населения и территорий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера», постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18 марта 2020 года № 20 «О введении режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном
округе – Югре» п о с т а н о в л я ю:

1. Создать Оперативный штаб по вопросам развития экономики в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в период распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019 (рабочую группу Регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры), утвердить положение о нем (приложение 1) и его состав (приложение 2).

2. Приостановить организацию и проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме в очной или заочной форме с проведением поквартирного обхода до завершения периода эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением COVID-2019.

3. Департаменту внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) в срок до 3 апреля 2020 года внести Губернатору автономного округа предложения по установлению перечня исполнительных органов государственной власти автономного округа и их должностных лиц, уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.61 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

4. Департаменту здравоохранения автономного округа, Военному комиссариату автономного округа, органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа обеспечить в период призыва граждан на военную службу на призывных пунктах:

4.1. Увеличение периодичности проведения уборки помещений призывной комиссии с применением дезинфицирующих средств с соблюдением рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по профилактике новой коронавирусной инфекции.

4.2. Нахождение в помещении призывной комиссии одновременно не более 15 граждан.

5. Департаменту дорожного хозяйства и транспорта автономного округа, Департаменту недропользования и природных ресурсов автономного округа совместно с аэропортами автономного округа
до 3 апреля 2020 года разработать временную технологическую карту (схему) обслуживания пассажиров и багажа вахтовых (заказных) рейсов, исключающую контакты прилетевших пассажиров вахтовым (заказным) рейсом с пассажирами аэровокзала.

6. Внести в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 27 марта 2020 года № 23
«О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» изменение, дополнив подпункт 8.5 пункта 8 после слов «аптечных учреждений,» словами «объектов розничной торговли, реализующих устройства и средства связи,».

7. Внести в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 31 марта 2020 года № 24
«О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» изменение, дополнив
подпункт 2.1 пункта 2 после абзаца седьмого абзацем следующего содержания:

«оказания помощи гражданам в качестве добровольца (волонтера), имеющего договор с организатором добровольческой (волонтерской) деятельности.».

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                          Н.В.Комарова


Приложение 1

к постановлению Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от 2 апреля 2020 года № 25

Положение

об Оперативном штабе по вопросам развития экономики

в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в период распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной
COVID-2019 (рабочей группе Регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры)

(далее – Штаб)

1. Штаб образован в целях мониторинга, разработки и реализации оперативных мер по поддержке реального сектора экономики, включая снижение издержек для бизнеса и системообразующих организаций.

2. Штаб в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ), решениями Регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории автономного округа.

3. Штаб выполняет мониторинг организаций, осуществляющих деятельность на территории автономного округа.

4. Штаб обеспечивает подготовку решений Губернатора автономного округа, Правительства автономного округа, Регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории автономного округа по следующим вопросам:

4.1. Устранения выявленных рисков либо минимизации их негативного влияния на основные технические и финансово-экономические показатели деятельности системообразующих организаций; отраслей экономики.

4.2. Поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, включая нефинансовые меры поддержки.

4.3. Адресной поддержки организаций, осуществляющих деятельность в сферах, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019.

4.4. Установления мер по обеспечению функционирования организаций сферы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, а также торговых комплексов.

4.5. Установления мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

4.6. Иным вопросам, влияющим на развитие экономики.

5. Решения о проведении заседания Штаба принимает председатель Штаба или по его поручению один из членов Штаба.

6. Решения Штаба, принятые в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для реализации исполнительными органами государственной власти автономного округа.


Приложение 2

к постановлению Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от 2 апреля 2020 года № 25

Состав

Оперативного штаба по вопросам развития экономики

в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в период распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной

COVID-2019 (рабочей группы Регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры)

(далее – Штаб)

Председатель Штаба:

Бухтин

Геннадий Федорович

-

первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Члены Штаба:

Дюдина

Вера Аркадьевна

-

директор Департамента финансов – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Милькис

Николай Александрович

-

директор Департамента экономического развития – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Зайцев

Кирилл Сергеевич

-

директор Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Ким

Илья Аркадьевич

-

директор Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Ракитский

Алексей Алексеевич

-

директор Департамента строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Якубенко

Юрий Сергеевич

-

директор Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Славянский

Сергей Валентинович

-

директор Департамента государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Варлаков

Алексей Петрович

-

директор Департамента труда и занятости Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Ципорин

Павел Игоревич

-

директор Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Гребешок

Константин Сергеевич

-

директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Секретарь Штаба:

Орлова

Надежда Георгиевна

-

начальник отдела оценки эффективности государственных программ Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 


Возврат к списку