Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югру благодарят за воспитание достойных спортсменов

2 августа 2017 11:25

В адрес губернатора Югры Натальи Комаровой поступили письма от руководителей Международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга и Федерации дзюдо России Василия Анисимова, которые поздравляют югорчан с блестящим выступлением землячки Александры Николаевой на командном турнире Европейского юношеского Олимпийского фестиваля.

Европейский юношеский олимпийский фестиваль – это региональные международные комплексные соревнования среди молодых спортсменов из 50 стран, которые входят в ассоциацию Европейский олимпийских комитетов (ЕОК).

Соревнования проходили в г. Дьёр (Венгрия) с 23 по 29 июля и собрали со всей Европы порядка 3600 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Молодежь боролась за право стать лучшими в 10 видах спорта: баскетбол, велоспорт, гандбол, гимнастика, волейбол, дзюдо, лёгкая атлетика, плавание, теннис и гребля на байдарках и каноэ.

В неофициальном командном зачете уверенную победу одержали россияне. Они завоевали 30 золотых, 19 серебряных и 12 бронзовых медалей.

Свою лепту в общий успех внесла и дзюдоистка из Югры Александра Николаева. На ее счету серебряная медаль - в финале командных соревнований российские девушки уступили итальянкам со счетом 2:3.

«Вклад вашего региона в развитие спортивной отрасли страны позволил добиться результата на высоком международном уровне. Разделяя с Вами гордость за спортивные достижения вашей спортсменки, выражаем благодарность всему коллективу тренеров и специалистов, руководству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и персонально Вам, Наталья Владимировна, за огромный труд в достижении заветной цели», - говорится в письме президента Международного фонда дзюдо.

В тексте сообщения от Федерации дзюдо России отмечается, что Александра Николаева показала красивую борьбу и с блеском защитила честь страны: «Уверен, что этот успех вызовет всплеск интереса к дзюдо, сделает наш любимый вид спорта еще более популярным, а Ваша всесторонняя поддержка обязательно приведет к дальнейшему росту высоких результатов атлетов региона на важнейших международных соревнованиях», - пишет Василий Анисимов.

Нужно отметить, что югорчане добились успехов и в других видах спорта на Европейском юношеском Олимпийском фестивале. Так, 13-летняя гимнастка Ксения Клименко выиграла две золотые медали, победив в соревнованиях на бревне и в вольных упражнениях, а волейболист Виталий Дикарев помог принести в копилку команды «бронзу».



Возврат к списку