Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане приняли участие в обсуждении предложений в федеральный план основных мероприятий Десятилетия детства

26 июля 2017 16:13

Представители государственных органов автономного округа, члены Общественной палаты Югры в режиме ВКС приняли участие в совещании, проводимом Общественной палатой РФ. Обсуждались предложения в федеральный план основных мероприятий в рамках предстоящего Десятилетия детства.

Открывая обсуждение, член Общественной палаты Российской Федерации Юлия Зимова отметила, что проект плана пройдет общественное обсуждение, с тем чтобы учесть мнение всех заинтересованных сторон.

Член Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, сопредседатель экспертного совета Комитета Государственной Думы Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей Галина Семья обратила внимание, что аналогичные планы разработаны и в других странах, однако они либо имеют декларативный характер, либо посвящены решению конкретной проблемы: «Мы хотим разработать план действий, который бы помог нам решить комплекс детских проблем – это и развитие производства детских товаров, и дополнительное образование детей, их здоровье и безопасность».

«Необходимо продумать инфраструктуру поддержки реализации плана в регионах, - продолжила председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок. – Также необходимо создать реестр НКО, работающих в этой сфере, и их лучших практик, сделать их доступными в других регионах».

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности протоиерей Александр Ткаченко подчеркнул значимость духовно-нравственного образования для формирования у детей гражданской позиции.

Исполняющая обязанности директора департамента социального развития Югры Елена Немчинова сообщила, что в автономном округе приступили к подготовке регионального плана мероприятий по проведению Десятилетия детства. «Утвержден организационный комитет, который возглавила председатель общественной палаты Югры Ирина Максимова. Мы уже работаем по многим направлениям, которые предлагают федеральные ведомства».

«Региональный план также пройдет общественное обсуждение, - заверила Ирина Максимова. – Сейчас мы формируем документ, и, пожалуй, нет такой структуры в системе органов власти, которая бы не прияла участия в этом. Действительно, мы, взрослые, должны объединиться и совместно создать этот план, чтобы он был живым руководством к решению тех проблем, которые есть в сфере семьи и детства. В предстоящее Десятилетие детства мы должны создать для наших детей такие условия, чтобы им было хорошо в семье, образовательных организациях, в любом месте своей Родины. А главное, чтобы они были уверены в том, что мы их любим».



Возврат к списку