Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре введен межмуниципальный режим ЧС

26 июля 2017 09:00

Исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин подписал распоряжение о введении на территории автономного округа режима ЧС межмуниципального характера. Такая мера предпринята для ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей на территориях Березовского и Белоярского районов вследствие лесных пожаров.

В соответствии с документом будет создан Оперативный штаб под руководством заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева. Его работа будет организована на базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Руководителям органов местного самоуправления Березовского и Белоярского районов рекомендовано ввести в действие план муниципального образования по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, создать оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, организовать взаимодействие с Оперативным штабом по ликвидации последствий ЧС; организовать непрерывный сбор, обработку и передачу данных в Оперативный штаб; осуществлять информирование населения о принимаемых мерах по ликвидации чрезвычайной ситуации через средства массовой информации. 



Возврат к списку