Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Представители предпринимательского сообщества могут оценить условия ведения бизнеса в Югре

19 июля 2017 08:36

В системе «Region-ID» по ссылке: https://sup.region-id.ru предприниматели, представители деловых объединений, представляющих интересы предпринимательского сообщества могут дать оценку достоверности внесенных регионами текущих значений показателей по внедрению целевых моделей.

В период с 1 по 15 июля текущего года регионы в третий раз вносили текущие значения по показателям целевых моделей, оценку которым можно дать до 26 июля.

Напомним, Президент России Владимир Путин на заседании Государственного совета Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего бизнеса отметил важность работы по созданию благоприятной деловой среды. Он сказал, что работа должна быть системной, ориентированной на лучшие практики, проводиться на всех уровнях власти и в тесном диалоге с бизнес-сообществом. «Нужно такой работой заниматься вплотную, проявлять инициативу, быть в постоянном диалоге с бизнес-сообществом».

Как сообщили в департаменте экономического развития Югры, целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации значительно соответствуют этой задаче: сформированы на основе практик регионов-лидеров и предусматривают системную работу федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления.

Главным «выгодоприобретателем» этой работы является бизнес, именно поэтому важно участие в системе мониторинга внедрения целевых моделей именно предпринимателей, собственников, руководителей и сотрудников коммерческих и общественных организаций, представляющих интересы предпринимателей.

Распоряжением Правительства Российской Федерации утверждены 12 целевых моделей по наиболее проблемным для бизнеса процедурам. Целевые модели представляют собой набор показателей, которые должны быть достигнуты регионами до конца 2017 года. Каждая целевая модель содержит от 15 до 50 показателей.

Региональные органы власти ежемесячно вносят данные о текущем состоянии целевых показателей в систему «Region-ID» и размещают подтверждающие документы.

Задача экспертов: оценить достоверность представленной региональными органами власти информации по 5-балльной шкале, где:

5 баллов выставляется в случае полного соответствия размещенного в системе «Region-ID» текущего показателя подтверждающим документам;

4 балла – при значительном соответствии показателя подтверждающим документам;

3 балла – документы лишь частично подтверждают показатель;

2 балла – документы в значительной степени не подтверждают текущее значение показателя;

1 балл - подтверждающий документ не приложен / расчет не выполнен, либо полностью не соответствует требованиям целевой модели.

Каждый эксперт имеет возможность оценить показатели по 3 направлениям и выставить оценку от 1 до 5 баллов каждому введенному значению. При этом у эксперта есть возможность написать комментарий по выставленной оценке и прикрепить документ с рекомендациями в адрес региональных органов власти.

Если эксперты не подтверждают соответствие внесенных показателей прикрепленным документам, значение показателя выносится на рассмотрение федеральной рабочей группы. У регионального органа власти могут быть затребованы пояснения и дополнительные документы, проведено совещание с руководством региона. При этом показатели и регион будут взяты «на контроль».



Возврат к списку