Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

ЮНЕСКО благодарит МИД РФ и правительство Югры за организацию экспертной встречи «Многоязычие в киберпространстве в интересах инклюзивного устойчивого развития»

18 июля 2017 09:50

В адрес председателя комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Министра иностранных дел России Сергея Лаврова поступило письмо от председателя Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» Шафики Хаддад. В нем она выражает искреннюю благодарность МИД РФ, правительству Ханты-Мансийского округа – Югры за проведение Всемирной экспертной встречи «Многоязычие в киберпространстве в интересах инклюзивного устойчивого развития».

«Прошедшее в июне с большим успехом, это важнейшее мероприятие стало существенным вкладом в деятельность ЮНЕСКО и её межправительственной программы «Информация для всех», - говорится в письме. – Более 100 ведущих ученых, политиков, дипломатов и журналистов из 35 стран собрались вместе, чтобы в течение трех дней обсудить такие важные для всего мира и неотложные вопросы современности, как сохранение языков коренных народов с использованием новых ИКТ, развитие языкового разнообразия в киберпространстве в интересах инклюзивного устойчивого развития».

По мнению Шафики Хаддад, это мероприятие, безусловно, продемонстрировало важную роль, которую Российская Федерации играет в поддержке ЮНЕСКО и ООН в деле выполнения Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, а также в планировании проведения Международного года языков коренных народов.

«Мне было приятно узнать от сотрудников Секретариата ЮНЕСКО, что губернатор Югры Наталья Комарова выразила большое удовлетворение успешно развивающимся на протяжении трех лет сотрудничеством с ЮНЕСКО в соответствие с подписанным в 2014 г. Меморандумом о сотрудничестве между ЮНЕСКО и Югрой, в котором особо выделены пункты, касающиеся Программы ЮНЕСКО «Информация для всех»», - отметила она.

В этой связи Шафика Хаддад предложила именно в Югре провести две новые всемирные конференции по таким важнейшим вопросам современности как «Противодействие радикализму и экстремизму молодежи в Интернете» и «Медийно-информационная грамотность, языки и чтение в информационном обществе».

«Я очень высоко оцениваю активное участие и разнообразные плодотворные инициативы России в Программе ЮНЕСКО «Информация для всех» и выражаю искреннюю надежду на Вашу поддержку и продолжение нашего в высшей мере плодотворного сотрудничества в рамках деятельности Российского комитета Программы «Информация для всех»», - пишет представитель ЮНЕСКО.



Возврат к списку