Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Более 1400 югорчан отправились на службу в Вооруженные силы страны

12 июля 2017 21:32

Сегодня под председательством руководителя аппарата – заместителя губернатора Югры Ольги Белоножкиной состоялось итоговое заседание окружной призывной комиссии. Отмечено, что на службу в Вооруженные силы страны в рамках весенней призывной кампании этого года отправились более 1400 югорчан. Из них 10 человек - в Президентский полк.

В апреле-июле этого года в армию призвали ребят 1990 - 1999 годов рождения. Как отметил в своем докладе начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Югры Сергей Коваленко, к местам прохождения военной службы отправлено 1445 человек, что составляет 100% от установленного задания на призыв.

«Попали наши ребята во все виды и рода войск. Наибольшее количество призывников ушло служить в Центральный военный округ. Призыв прошел в плановом режиме, без срывов. В эту призывную кампанию особое внимание уделялось режимным воинским частям и с этой задачей военные комиссариаты городов и районов справились. Так, в воздушно-десантные войска от Югры отправились более 80 призывников, 10 ребят - в Президентский полк службы коменданта Московского Кремля ФСО России. Более 9% из числа всех призванных югорчан получили высшее профессиональное образование. Для Югры это достаточно хорошая цифра», - сказал Сергей Коваленко.

По его данным, на комиссии весеннего призыва без уважительных причин не прибыли три будущих «солдата». Материалы по уклонистам переданы в следственные органы. Два югорчанина заменили армию альтернативной службой.

В рамках социального проекта «Позвони маме» всем защитникам Родины и родителям выданы сим-карты операторов сотовой связи со специальным тарифным планом.

«Для нас очень важно физическое здоровье призывников, которые уходят служить. Поэтому мы организуем выполнение нормативов ГТО среди них. В этом году из 1445 югорчан, отправленных на службу в Вооруженные силы России 18 обладателей золотых и 27 – серебряных знаков всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». Это очень хорошее подспорье тем командирам, которые будут иметь в составе своих подразделений таких спортивных ребят», - сказал директор окружного департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин.



Возврат к списку