Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре началась подготовка к III Международному конгрессу традиционной художественной культуры

10 июля 2017 14:18

Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов провел первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению III Международного конгресса традиционной художественной культуры: проблемы фундаментальных исследований народного искусства.

В этот раз в столице Югры 23 - 25 октября планируется собрать более 400 участников из 15 стран мира. В работе двух предыдущих конгрессов приняли участие представители 32 субъектов Российской Федерации и 9 иностранных государств: Финляндии, Канады, Китая, Казахстана, Венгрии, Сербии, Польши, Эстонии, Латвии.

В этом году конгресс пройдет под эгидой ЮНЕСКО.       

Мероприятие проводится с целью популяризации роли художественной культуры и народного искусства в культурной политике в международном и национальном аспектах, развития и эффективного внедрения лучших мировых практик в области народного искусства.

Его организаторами являются департамент культуры автономного округа, Центр народных художественных промыслов и ремесел.  

Конгресс является одним из крупнейших современных форумов художественной культуры и народного искусства в России и за рубежом. К участию в его работе приглашаются искусствоведы, культурологи, историки, этнографы, представители других социальных и гуманитарных наук, заинтересованных в представлении народного искусства народов мира, а также специалисты учреждений культуры и образования. Предполагается очное или заочное участие в работе конгресса. В программных мероприятиях конгресса предусмотрены: работа сессий, экспозиционные проекты, фотовыставки, презентации изданий, проектов и мультимедийных программ участников конгресса.

«Являясь организатором конгресса традиционной художественной культуры, мы, таким образом, формируем мощную методологическую площадку для специалистов этой отрасли всей страны. Принятые по итогам конгресса решения, как мы надеемся, будут иметь национальное значение», - отметил Всеволод Кольцов.  

 



Возврат к списку