Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Кирсан Илюмжинов поблагодарил Югру за высокий уровень организации соревнований по шахматам

5 июля 2017 13:26

В адрес губернатора Югры Натальи Комаровой поступило письмо, в котором президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов выражает благодарность за организацию и проведение командного чемпионата мира и командного чемпионата мира среди женщин 2017 года.

«Впервые два таких грандиозных события в мире шахмат проводились одновременно. Югра в очередной раз доказала, что готова проводить турниры любого уровня. Надеюсь на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество на благо развития шахмат», - говорится в письме.

Напомним, соревнования мирового уровня прошли в столице округа в июне текущего года. За право стать первыми на протяжении десяти дней боролись спортсмены из 13 стран мира. «Золото» командного чемпионата мира по шахматам 2017 года завоевала сборная Китая, на втором месте – Россия, замкнули тройку лидеров спортсмены из Польши.

По итогам командного чемпионата мира по шахматам среди женщин победителями были признаны россиянки, «серебро» у команды Китая, на третьем месте – спортсменки Грузии.



Возврат к списку