Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре определят лучшего лесного пожарного

5 июля 2017 12:47

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный – 2017» состоится в Нягани 6-7 июля. Открытый конкурс на звание лучшего лесного пожарного в Югре пройдет в честь 86-летия системы авиационной охраны лесов, который в России отмечают 7 июля.

Как сообщили в окружном департаменте недропользования и природных ресурсов, основной целью конкурса является повышение престижа высококвалифицированного труда лесного пожарного, пропаганда его достижений и распространение передового опыта.

Участниками состязаний станут специалисты филиалов Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов и работники лесного комплекса, которые осуществляют тушение лесных пожаров и работают в отрасли более трех лет.

Испытания пройдут в два этапа: теоретическая часть, которая включает в себя вопросы на знание лесной пирологии, охраны труда, тактики и техники тушения лесных пожаров, физическая подготовка – отжимание, бег на 100 метров, подтягивание, а также полоса препятствий. Кроме того, экспертная комиссия, в состав которой войдут представители   департамента недропользования и природных ресурсов, опытные инспекторы и летчики-наблюдатели авиалесоохраны Югры, оценят умение лесопожарных оперативно действовать при тушении возгораний в лесу и принимать решения в экстремальных условиях.

По итогам регионального этапа будет определен победитель, который представит Югру на III Всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный-2017».

Напомним, в прошлом году на Всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный» Югру представлял парашютист-пожарный Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Андрей Зубов. По итогам соревнований он вошел в тройку лидеров конкурса, заняв почетное второе место.

В это году Всероссийский конкурс пройдет в третий раз. Планируется, что в нем примут участие наземные лесные пожарные из 28 регионов России – Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Северо-Западного, Центрального федеральных округов, сотрудники ФБУ «Авиалесоохрана» и лесопожарной службы ФГАУ «Оборонлес» Минобороны Российской Федерации.



Возврат к списку