Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Октябрьский и Березовский районы отчитались в ходе строительства детских садов

5 июля 2017 09:12

По поручению главы региона в связи с ее поездкой в Октябрьский район первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин провел рабочее совещание по вопросу строительства социально-значимых объектов.

«Мы встречаемся в период летних каникул, когда учителя и ученики набираются сил для нового учебного года. Это время нужно максимально использовать, чтобы подготовить новые объекты и их материально-техническую базу», - подчеркнул Геннадий Бухтин.

В рамках совещания была дана оценка ходу строительства трех объектов, возведение которых идет с отставанием от первоначального графика и потому находится на особом контроле правительства региона.

Так, детский сад в поселке Карымкары Октябрьского района, по словам первого заместителя главы района Владимира Тимофеева, будет сдан 30 сентября 2017 года. Сейчас на объекте заканчиваются общестроительные работы, решены вопросы по обеспечению пожарной безопасности, устранены замечания. «Проведены торги по закупке оборудования: всего было разыграно восемь лотов на 10 миллионов рублей, по итогам торгов удалось сэкономить 1 миллион 300 тысяч рублей», - отчитался Владимир Тимофеев.

Еще два социально-значимых объекта расположены в Березовском районе. Это детский сад на 60 мест в поселке Саранпауль и образовательно-культурный комплекс в деревне Хулимсунт.
По словам заместителя главы Березовского района Александра Утеева, детский сад на сегодняшний момент готов на 63%, в ближайшее время будет проведен аукцион по закупке оборудования. Срок сдачи объекта – июнь 2018 года.

В деревне Хулимсунт к 1 сентября 2018 года наконец-то откроет двери образовательно-культурный комплекс, где расположатся общеобразовательная школа и школа искусств. Как объяснил представитель районной администрации, отставание от графика строительства на этом объекте возникло из-за природных факторов: прошлым летом в районе была низкая вода, и подрядчик не смог завести в деревню строительные материалы. Пришлось ждать зимы, которая, в свою очередь, принесла сильные морозы, помешавшие строителям выполнять свою работу. Сейчас на объекте увеличено число рабочих. К концу лета, заверил Александр Утеев, останутся только отделочные и технические работы.



Возврат к списку