Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Муниципалитеты Югры работают над созданием проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры

4 июля 2017 12:18

Заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал и директор департамента жилищно - коммунального комплекса и энергетики Егор Ковальчук наряду с руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации приняли участие во всероссийском селекторном совещании министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Совещание по вопросу организации работы информационного ресурса «Биржа проектов», аккумулирующего региональные и муниципальные практики реализации проектов по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, а также публичную информацию о потенциальных проектах и инвесторах, провел заместитель министра Андрей Чибис.

На совещании также шла речь о дальнейшем формировании комфортной городской среды во всех муниципалитетах Российской Федерации.

По словам Андрея Чибиса в настоящее время во всех субъектах РФ завершается утверждение дизайнерских проектов, в дальнейшем пройдут торги, заключатся контакты, и проекты получат реальное воплощение. Заместитель министра напомнил, что реализация программы «Городская среда» рассчитана на пять лет. Он подчеркнул, что это важная задача для всех субъектов, и к ее реализации важно привлекать широкую общественность, разъяснять жителям, что улучшение городской среды - благородное дело, которое по силам каждому.

Участники совещания также подробно остановились на работе информационного ресурса «Биржа проектов». Портал содержит информацию о уже реализуемых лучших практиках (проектах) и информацию о проектах, которые ждут инвесторов. Андрей Чибис отметил, что в настоящее время боле 100 муниципалитетов уже разместили на Бирже информацию о проектах, которые требуют привлечения капитала, а это значит, что работа над проектами по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры   идет последовательно.

«Муниципальные образования Югры в числе активных участников «Биржи проектов». Семь предложений по привлечению инвестиций на основе концессионных соглашений в проекты по модернизации водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения разместили муниципалитеты Урая, Нягани, Радужного, Сургутского района. Скоро добавится проект Нижневартовского района. В Югре работа в этом направлении ведется кропотливая и настойчивая», - отметил Егор Ковальчук.



Возврат к списку