Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Девять молодежных проектов Югры получили гранты УрФО

3 июля 2017 17:29

Молодые профессионалы автономного округа защитили проекты на грантовом конкурсе форума «УТРО-2017» в Челябинской области. За две смены молодежного форума Уральского федерального округа, которые проходили с 20 по 25 июня и с 25 по 30 июня, победу на конкурсе одержали 9 проектов Югры. Каждый из авторов молодежных инициатив завоевал грант на 100 тысяч рублей.  

К примеру, югорчанка Галина Клиперт получила возможность реализовать проект «Югорские смотрины». «В последние годы наше общество захлестнула волна подростковой жестокости, особенно женской. Мы проведем «Школу девичества», где девушки будут учиться народному вокалу, танцам, играм и ремеслу. Таким образом мы создадим цепь наставничества, в которой взрослые девушки обучают молодых своему опыту», - рассказала автор проекта. 

«Благодаря полученному мной гранту, наша молодёжь выучит иностранные языки и станет более мобильной и созидательной, - отметила Эльвира Гареева, получившая грант на реализацию проекта о международном волонтерстве. – Уже этой осенью я смогу открыть для югорчан возможность принимать участие в добровольческих проектах Европы».

По словам руководителя обеих делегаций округа Хатуны Шонии, перед форумом многие из югорчан прошли школу социального проектирования. «Именно в школе они доработали свои проекты, но окончательную экспертную оценку югорчане получили на грантовом конкурсе. Победили те, кто набрал наибольшее количество баллов по всем критериям. Спасибо делегациям за активные дни! Я желаю всем им любить то дело, которым они занимаются и не забывать, что впереди их ждут новые проекты, яркие мероприятия и события», - подчеркнула Хатуна Шония.

Помимо достижений на грантовом конкурсе, на каждой из смен форума «УТРО-2017» делегация Югры становилась лучшей по итогам всех мероприятий. Среди них «Большие гонки», ряд спортивных мероприятий и факультативов, а также участие в образовательных площадках.

На протяжении всего форума около ста молодых профессионалов Югры работали на 12 площадках, посвященных развитию творческих, политических, экологических, добровольческих и других направлений.  Каждая из них была организована отдельным субъектом УрФО. Автономный округ курировал две образовательные площадки: «Урал Международный» и «Урал Исторический».

«Наши участники получили базовые компетенции и понимание, что они могут делать международные проекты, общаться и выстраивать прочные связи с другими странами, получать образование без серьезных затрат. За время форума наши эксперты дали форумчанам конкретные инструкции и презентовали международные программы», - рассказал куратор «Урала Международного», председатель Ханты-Мансийской окружной общественной организации «Российский Союз Молодежи» Максим Смехов.

Более того, на форуме для молодых профессионалов ежедневно проводились встречи с представителями органов исполнительной и законодательной власти, общественными деятелями, заслуженными деятелями науки и искусства, предпринимателями, управленцами, квалифицированными тренерами и лидерами общественного мнения. 



Возврат к списку