Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре завершилась XV международная экологическая акция «Спасти и сохранить»

9 июня 2017 18:53

За три недели «зеленого марафона» прошли десятки школьных уроков на тему «Человек и природа» Во всероссийский день посадки леса в Югре высажено 11 тысяч саженцев хвойных и лиственных деревьев; участниками Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» стали 72 тысячи югорчан. В Международном молодежном форуме «Одна планета-одна будущее!» приняли участие школьники из 11 регионов России, в том числе из муниципалитетов Югры, 10 стран СНГ и Европы; на международный телефестиваль «Спасти и сохранить» были представлены 900 работ из 88 стран мира.  Радиолюбители через позывной Акции провели 22 595 радиосвязей с радиолюбителями из 78 стран мира.

 И это лишь часть всех мероприятий, которые были организованы в рамках международной акции.

Добавим, что в программных мероприятиях Акции, в том числе и в пресс-чае с журналистами, принял представитель международной экологической организации «Гринпис» - директор программ «Гринпис-Россия» Иван Блоков. На этой встрече руководителем Природнадзора Югры Сергеем Пикуновым была представлена презентация о состоянии окружающей среды, экологических проблемах и путях их решения. Для примера - в нашем регионе идут работы на 423 лицензионных участках, действуют 172 тысячи нефтяных скважин, протяженность трубопроводов – 109 тысяч километров, это, к слову, в два с половиной раза превышает длину экватора. Однако благодаря эффективной политике в этом направлении в Югре даже при таких масштабах удалось добиться снижения ущерба, наносимого природе.

«У нас проблем еще много, но наметилась хорошая динамика. Есть уверенность, что к 2020 году нам удастся избавиться от так называемого «исторического наследия», - завил руководитель Природнадзора. Также он отметил положительную ситуацию по снижению концентрации загрязненных веществ в реках и увеличению объемов рекультивации нефтезагрязненных земель- так за прошлый год рекультивировано 901,5 гектаров. 

«Мы понимаем, что Югра – нефтяной регион, и от проблем, связанных с развитием нефтегазовой промышленности, никуда не деться. В автономном округе созданы эффективная система взаимодействия власти и природопользователей и система экологического надзора. Вам удалось найти решение этой проблемы в отличие от других регионов. Важно закрепить позиции», - такую дал оценку работе правительства Югры директор программ «Гринпис – Россия» Иван Блоков.  



Возврат к списку