Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Студенты Югорского госуниверситета встретились с дипломатами Индии и Африки

8 июня 2017 10:19

В рамках IX Международного IT-форума члены делегаций Индии и стран Африки встретились со студентами Югорского государственного университета.  Представители дипломатического корпуса стран Африки рассказали югорчанам о том, что своей целью приезда в Югру ставили получение информации о последних достижениях в области информационных технологий.

«Африка не хочет оставаться за бортом развития. Мы стремимся применять последние разработки России у себя на Родине и, тем самым стараемся улучшить жизни своих народов, -  поделился экс-Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Бенин в России Анисет Габриэль Кочофа.

Как отметил посол Мадагаскара Элуа Альфонс Максим Дуву, еще одной задачей дипломатов является налаживание взаимодействия в сфере образования: «Наша цель - познакомится с университетом, со студентами и, может быть, уже в недалеком будущем отправлять сюда на учебу нашу молодежь».

С большим интересом югорские студенты пообщались и с Чрезвычайным и Полномочным послом Индии Сараном Панкаджем. Дипломат рассказал, что на форуме он имел возможность встретиться с губернатором Югры Натальей Комаровой и обсудить с ней дальнейшее развитие взаимоотношений между Ханты-Мансийским автономных округом и Индией.

«Я уверен, что в ближайшие годы наши отношения будут развиваться. Я предложил отправить ряд специалистов к нам в Индию на краткосрочные курсы. Таким образом, мы сможем лучше понимать друг друга. Меня впечатлило, что ваше правительство делает акцент на развитии информационных технологий. Это хорошее решение. Индия считается суперсилой в этой сфере, поэтому мы можем стать естественными партнерами», - подчеркнул Саран Панкадж. 

Студенты ЮГУ на английском языке задали иностранному гостю вопросы, один из которых касался впечатлений от встречи с Югрой.

«Здесь чистый воздух, лес и поэтому вы счастливые люди - у вас есть возможность здесь жить. Это место благословил Бог. Если вы посмотрите на те условия, в которых живет большинство людей в Азии и Африке, вы поймете, что живете в раю», - ответил Саран Панкадж.

В завершение встречи Чрезвычайный и Полномочный посол Индии оставил свой комментарий в Книге Почетных гостей университета.

 



Возврат к списку