Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре запущена реновация флота

5 июня 2017 10:14

Департамент дорожного хозяйства и транспорта автономного округа провел выездное совещание на борту теплохода «Виктор Черномырдин». Оно было посвящено перспективам развития АО «Северречфлот, реновации флота. 

Анализ ситуации на речном флоте участникам совещания представил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Валерий Фомагин.  По его данным, в 2016 году в целом по России было перевезено 3,8 миллиона пассажиров, из них 350 тысяч приходится на «Северречфлот». Компания также является лидером в Российской Федерации по обеспечению транспортного сообщения труднодоступных поселений. В округе реализуется подпрограмма «Водный транспорт» госпрограммы развития транспортной системы до 2020 года, выделяются средства на приобретение судов на воздушной подушке и двигателей для скоростных судов.

При этом почти половина пассажирских судов, которыми владеет «Северречфлот» старше 30 лет и только 13% составляют суда, возраст которых не превышает 10 лет. В связи с этим разработана Стратегия развития компании на 2016-2030 годы. Рассматривая возможности реновации флота, на предприятии подготовили также инвестиционную программу. Об этом участникам совещания доложил генеральный директор АО «Северречфлот» Сергей Шептун.

Он отметил, что перевозки   в нынешнем году могут увеличиться на 20 тысяч пассажиров. Для улучшения обслуживания жителей поселка Кышик приобретено судно на воздушной подушке «Нептун», в 2017 году запланировано приобретение еще четырех судов на воздушной подушке. При участии департамента дорожного хозяйства и транспорта достигнуто соглашение о передаче в опытную эксплуатацию нового теплохода «Валдай», который еще не эксплуатировался на реках страны.

Также было отмечено, что в навигацию 2017 года АО «Северречфлот» открыло онлайн продажу билетов по всем направлениям пассажирских и паромных перевозок. Билеты на рейс можно будет купить на официальном сайте компании с глубиной продажи до 45 суток. Оплата производится на сайте с помощью банковской карты. Приобретенный электронный билет необходимо распечатать и предъявить при посадке на судно, взамен пассажиру будет выдан обычный билет на бланке строгой отчетности.

Кроме того, на совещании с программой презентаций нового судостроения выступили представители Зеленодольского завода имени А.М.Горького, Центрального Конструкторского бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева, СК «АЭРОХОД» и другие. Продукция российских производителей впечатлила присутствующих и вселила надежду: отечественное судостроение находится на новом этапе и готово предложить потенциальным покупателям самые разнообразные модели.   



Возврат к списку