Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В связи с изменениями федерального законодательства отозваны рейтинги регионов страны по российской национальной шкале агентства Standard & Poor’s

3 июня 2017 09:00

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s International Services, Inc. отозвало рейтинг Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, как и других регионов России, по российской национальной шкале.

Решение об отзыве рейтинга обусловлено нормами Федерального закона от 13 июля 2015 года № 222-ФЗ «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации, о внесении изменения в статью 76.1 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», согласно которым рейтинги международных рейтинговых агентств по российской национальной шкале не будут использоваться для целей регулирования после 14 июля 2017 года.

Отзыв рейтинга автономного округа и других регионов России по национальной шкале не повлияет на рейтинг Югры по международной шкале. Долгосрочный кредитный рейтинг Югры по международной шкале подтвержден международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s International Services, Inc. на уровне «BB+», прогноз «Позитивный» и соответствует суверенному рейтингу эмитента – Российской Федерации.



Возврат к списку