Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Лучшие молодежные проекты и социально значимые программы удостоены грантовой поддержки

29 мая 2017 13:36

В Ханты-Мансийске в рамках окружного молодежного форума «Югра – территория возможностей» состоялся конкурс молодежных проектов и социально значимых программ. Он проходил по 15 номинациям, в числе которых «Молодежные медиа», «Добровольчество», «Молодежь, нуждающаяся в помощи государства», «Инновации и научно-техническое творчество», «Противодействие экстремизму и научно – техническое творчество», «Предпринимательство», «Наследие Югры», «Международное и межрегиональное сотрудничество» и другие.

Оценивали конкурсные работы представители органов исполнительной власти автономного округа, Общественной палаты Югры, руководители общественных организаций, преподаватели вузов, специалисты в сфере молодежной политики, журналистики, спорта и других отраслей.

«Конкурс направлен на поддержку проектов по вовлечению молодежи в жизнь общества. Ежегодно число его участников растет. Важно, что победители, чьи программы будут признаны лучшими, получат гранты в размере до 250 тысяч рублей на развитие своего проекта», - отметил начальник отдела молодежной политики департамента образования и молодежной политики Югры Артем Щербаков.

По мнению заместителя начальника отдела информационных систем лесного хозяйства и особо охраняемых территорий департамента недропользования и природных ресурсов, члена экспертного жюри Светланы Маслёнкиной, молодежь разрабатывает интересные экологические проекты, направленные на охрану окружающей среды: «Я с радостью поддержала несколько экологических проектов, один из них проект студента Ханты-Мансийской государственной медицинской академии Сергея Саганского «Разработка инновационного биопрепарата для борьбы с хитиносодержащими вредителями леса». Он поднял интересную, важную, нужную тему, проводит исследования в Самаровском Чугасе. Проект длительный, но уже есть первые результаты. Грант даст ему возможность продолжать научные исследования, которые помогут сохранять лесное богатство Югры», - подчеркнула эксперт.

«Конкурс в очередной раз показал, что в Югре живет и работает творческая молодежь. И наша задача - дать ей возможность развиваться. Но проектная культура должна расти. Любой проект важно сопровождать, корректировать, развивать. Это я знаю на своем личном опыте, и об этом мы также говорили с участниками конкурса», - отметила председатель Общественной палаты Югры, председатель жюри Ирина Максимова.

«На форум я приехала, чтобы как можно больше узнать новой информации о том, как сегодня нужно работать с молодежью, а также принять участие в конкурсе молодежных проектов, - поделилась впечатлением участница форума Гульнара Маликова. - Сейчас мы с другими участниками форума уже думаем, как лучше применять, использовать новые знания в повседневной работе».

Напомним, форум «Югра – территория возможностей» завершил свою работу накануне.  В этот же день подведены итоги конкурса молодежных проектов, названы 24 победителя. Всем конкурсантам вручены сертификаты участника, а победителям гранты по номинациям.

Наибольшее количество интересных проектов молодые югорчане разработали в номинациях «Здоровый образ жизни и спорт», «Молодежь, нуждающаяся в помощи государства», «Противодействие экстремизму и развитие межнациональных отношений», «Творчество».

В самой многочисленной номинации «Творчество» лучшими единодушно признаны Сургутская региональная общественная организация «Дагестанский национально-культурный центр в ХМАО-Югре» и проект «Участие команды КВН «Борцы» в фестивале КВН «Голосящий КиВиН»), Дмитрий Димов (Березовский район), проект «Выбирай BREAK-DANCE», Кристина Петлина (Ханты-Мансийск), проект «Аллея мастеров» и Ярослав Вознюк (Ханты-Мансийский район), проект «Летняя творческая школа». 



Возврат к списку