Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

После «Прямой линии» с губернатором Югры в Кондинском районе убрали мусор

25 мая 2017 19:44

В ходе «Прямой линии» с губернатором Югры Натальей Комаровой, которая состоялась 22 мая, в колл-центр дозвонилась жительница деревни Юмас Кондинского района Галина Георгиевна Лебедева. «Уважаемая Наталья Владимировна, у нас построили дома новые, люди заселились зимой, а весной растаял весь строительный мусор. Они обращались в администрацию Мортки, но никак не отреагировали, ссылаются на застройщика», - сообщила жительница района, попросив главу региона о помощи в решении вопроса.

Наталья Комарова отреагировала на просьбу: «Спасибо, Галина Георгиевна, я Вас поняла. Давайте попробуем этот мусор убрать. Прошу перезвонить сюда руководителя района до конца Прямой линии и сообщить о том, что организовали работу в этом поселении, мусор начали вывозить, оперативно решить проблему. На такие вопросы только так и нужно реагировать. Не надо месяцы давать, годы».

Как сообщили в администрации Кондинского района, на следующее утро после эфира весь мусор был убран. Как пояснили в администрации поселения, обязанность по уборке строительного мусора с себя не снимали ни застройщик, ни администрация поселения. Новые жилые дома были сданы зимой. После схода снега и высыхания почвы было запланировано провести работы по уборке мусора. Придомовая территория была приведена в порядок.

«Весь мусор убрали. Спасибо всем, кто так быстро отреагировал», - сказала Галина Лебедева.



Возврат к списку