Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Информационная система «Иммунизация и профилактика инфекционных заболеваний» будет создана в Югре

15 мая 2017 20:34

Как сообщили в департаменте здравоохранения Югры, ежегодно в период проведения призывной кампании в Вооруженные Силы Российской Федерации регистрируются случаи отсутствия прививок у граждан, призвавшихся на военную службу. Специалисты связывают это с миграционными процессами и отказами от проведения профилактических прививок.

В целях сохранения эпидемиологического благополучия населения в Югре разработано техническое задание на разработку региональной информационной системы «Иммунизация и профилактика инфекционных заболеваний». По мнению специалистов, она позволит определить прививочный статус гражданина, прибывшего из другого муниципального образования автономного округа.

Нужно отметить, что в рамках подготовки к весенней призывной кампании 2017 года Депздравом Югры за счет средств бюджета автономного округа уже приобретены вакцины для профилактики пневмококковой и менингококковой инфекций, а также ветряной оспы в объеме, достаточном для охвата вакцинацией более 2 тысяч человек. 

Вакцины распределены в медицинские организации автономного округа, а прививочная кампания осуществляется в плановом режиме. 

 



Возврат к списку