Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Паводковая обстановка в Югре спокойная

17 мая 2017 18:00

В Ханты-Мансийске под председательством главного федерального инспектора по Югре аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрия Кузьменко прошло заседание региональной коллегии территориальных федеральных органов исполнительной власти. В рамках мероприятия обсуждался ряд вопросов, в том числе меры, принимаемые в округе по снижению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с весенне-летним половодьем и лесными пожарами.

Было отмечено, что по состоянию на 17 мая паводковая обстановка на территории Ханты-Мансийского автономного округа спокойная. Опасных гидрологических явлений не прогнозируется. В целом, максимальные уровни воды на реках ожидаются близкими к значениям 2016 года.

По словам начальника ГУ МЧС России по Югре Александра Тиртоки, в зоне возможного затопления могут оказаться 44 населенных пункта, 2178 жилых домов, в которых проживают 5503 человека, 7 социально-значимых объектов. Потенциально опасные объекты, объекты жизнеобеспечения населения, скотомогильники, свалки и полигоны ТБО в зону подтопления не попадают.

«С начала паводкоопасного периода по настоящее время подтоплений не зарегистрировано», - подчеркнул Александр Тиртока. Он также добавил, что на случай опасности, в соответствии с планом мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС в паводкоопасном периоде 2017 года, в регионе спланирована группировка сил и средств: 10520 человек, 1685 единиц техники, 17 единиц авиационной техники, 415 плавсредств; в том числе от МЧС: 4943 человека, 274 единиц техники, 12 беспилотных летающих аппаратов, 24 плавсредства.

Говоря о пожароопасном сезоне 2017 года, было отмечено, что общая площадь лесов Ханты-Мансийского автономного округа составляет 50 405,9 тысяч га, из которых площадь лесного фонда – 49355,7 тысяч га.

Для организации предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в Югре спланирована группировка сил и средств в составе 25961 человек и 4983 единиц техники.

«В целях принятия дополнительных мер по предупреждению возникновения ЧС в пожароопасный сезон 2017 года, оперативного реагирования на природные загорания, усиления работы с населением организована и проводится работа по созданию и применению патрульных, патрульно-маневренных, маневренных, патрульно-контрольных групп», - обратил внимание Александр Тиртока. 



Возврат к списку