Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра налаживает сотрудничество с Южной Кореей

17 мая 2017 15:27

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев провел рабочую встречу с Пак Кын Ву – генеральным директором международной компании «MJ RUSSKO», объединяющей ряд медицинских высокотехнологичных центров.

В ней также приняли участие заместитель губернатора Всеволод Кольцов, директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский, и.о. директора департамента промышленности Василий Дудниченко, президент окружной Торгово-промышленной палаты Игорь Чертов, директор Технопарка высоких технологий Василий Рыжаков, руководители ряда лечебных учреждений округа.

«Югра открыта к партнерству по широкому кругу направлений. Надеюсь, что сегодняшняя встреча послужит хорошим началом для продуктивного сотрудничества с Южной Кореей», – приветствовал участников встречи Алексей Забозлаев и поблагодарил гостей за визит в окружную столицу.

Презентуя «MJ RUSSKO», Пак Кын Ву отметил, что компания занимает лидирующие позиции в мире по ряду направлений, в частности, в лечении онкологических заболеваний, трансплантации органов, кардиохирургии, протезировании. Цель компании – предоставить возможность клиентам выехать в Южную Корею и получить высококлассное медицинское обслуживание. Говоря о сотрудничестве с нашей страной, он сообщил, что активно услугами центров компании пользуются жители дальневосточных регионов России. Этому способствует безвизовый режим с возможностью пребывания для россиян в стране в течение 60 дней.

Всеволод Кольцов заметил, что Югра может быть интересна компании «MJ RUSSKO» и ее партнерам как территория, располагающая солидной лечебно-диагностической базой, – 85 больницами, нуждающимися в большом объеме качественных расходных материалов медицинского назначения.

Медицинские направления работы и возможности лечебных учреждений представили руководители окружной клинической больницы и клинического лечебно-реабилитационного центра, урайской окружной больницы медицинской реабилитации, центра профессиональной патологии. Также был представлен проект по созданию бальнеологического комплекса на базе гостиничного комплекса «Югорская долина» в Ханты-Мансийке.

Директор технопарка Виталий Рыжаков представил наработки резидентов в сфере биотехнологий. Так, на основе цеолитов компания «Интерлит» разрабатывает проект, позволяющий создавать продукт, применимый в водоочистке, производстве минеральных удобрений, кормовых добавок, биологически активных добавок к пище и лекарственных средств. Уникальность заключается в использовании современных технологий получения нанодисперсных систем из цеолитсодержащего сырья, в результате чего продукту придаются не имеющие аналогов свойства.

Другой резидент технопарка - ООО «Региональный центр «Инновация 86» - реализует проект комплексной переработки сфагновых мхов. Инновационность заключается в том, что используя один вид местного сырья, можно получить набор востребованных на рынке продуктов – фармацевтического, медицинского, санитарно-гигиенического, строительного назначения. В том числе, теплозвукоизолирующие панели с природными антисептическими свойствами, применяемые при строительстве жилых и общественных зданий, биоактивные сорбенты для ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов. В числе преимуществ – сверхвысокая гигроскопичность, содержание природных антисептиков, препятствующих развитию гнилостных бактерий, грибковых заболеваний и инфицированию ран, а также гипоаллергенность и способность поглощать запахи.

Руководитель центра молодежного инновационного творчества «Навигатор» Алексей Иванов совместно с представителем компании «Max bionic» презентовали разработанные в автономном округе высокотехнологичные протезы верхних конечностей человека, имеющие ряд конкурентных преимуществ. Протез прошел успешные испытания, применяемые при его разработке и использовании технологии запатентованы. Стоимость составляет порядка 10 тыс. долларов, что втрое дешевле иностранного аналога.

«Возможно, представленные автономным округом наработки принесут глубокое понимание потенциала и специфики региона, послужат расширению и укреплению бизнеса компании «MJ RUSSKO» и ее партнеров с созданием новых возможностей для взаимовыгодного сотрудничества», – резюмировал Алексей Забозлаев.

В завершение встречи было подписано 4 соглашения о сотрудничестве между «MJ RUSSKO» и ООО «Нео-клиника», ООО «ЮграМегатур», НКО «Союз турпредприятий Югры» (Ханты-Мансийск), ООО «Лечебно-диагностический центр «НАДЖА» (Сургут).  



Возврат к списку