Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Приоритетом в работе советов ветеранов округа остается социальная защита югорчан старшего поколения

16 мая 2017 18:41

В Ханты-Мансийске состоялся пленум окружного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. В его работе приняли участие главный федеральный инспектор по Югре аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко, заместитель губернатора округа Всеволод Кольцов, директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский и временно исполняющий обязанности директора регионального департамента социального развития Людмила Низамова. 

«Окружной совет ветеранов – очень мощная, нужная и важная общественная организация. Она объединяет заслуженных людей, чей трудовой и боевой путь вызывает уважение и восхищение.  Социальная значимость совета огромна. От вашей неустанной работы зависит душевное, а зачастую, и материальное благополучие нынешних пенсионеров. С учетом вашего огромного опыта ваша деятельность необходима нам сегодня. Вы ведете большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а молодежь – это будущее нашей страны», - обратился к собравшимся Дмитрий Кузьменко.

«В приоритете нашей работы выполнение всех социальных гарантий. По независимой оценке 99% потребителей социальных услуг удовлетворены их качеством. Ряд показателей в социальной сфере и здравоохранении у нас лучше, чем в некоторых европейских странах. Вместе с этим есть вопросы, которые нам необходимо решить вместе с вами. Уверен, что наше взаимодействие будет эффективным», - сказал Всеволод Кольцов, обращаясь к участникам пленума.

В рамках работы пленума с докладом о работе окружного совета в 2016 и 2017 годах выступила председатель организации Надежда Кумирова. Затем участники обменялись опытом работы в сферах патриотического воспитания молодежи и поддержке югорчан пожилого возраста.

В завершении состоялись выборы заместителя председателя окружного совета. Представители советов ветеранов региона единогласно проголосовали за Ираиду Самоловову.



Возврат к списку